Fatti di Cucina

Cattivi odori nel frigo, non solo muffe e cibo andato a male: anche questo può causare puzze nauseanti

I cattivi odori provenienti dal frigorifero possono avere cause diverse. Ecco quali sono quelle più diffuse.

Il frigorifero ospita molti cibi di versi. A volte, a causa di una disattenzione, gli alimenti possono andare a male e generare cattivo odore. In questi casi, è sufficiente rimuovere i prodotti incriminati e pulire bene le superfici per eliminare il problema. Non sempre, però, la causa è da attribuire alla loro presenza. Ci possono essere anche altri fattori alla base del fenomeno.

La prima cosa da fare è quella di individuare il motivo corretto. Senza questo passaggio, infatti, sarà impossibile fare qualcosa di concreto. Per fortuna, esiste sempre una soluzione. Nel giro di poco tempo, il frigorifero tornerà a essere quello di sempre.

Frigorifero, stop ai cattivi odori: le possibili cause

Mantenere la giusta igiene del frigorifero è fondamentale per la salute. Eventuali contaminazioni batteriche, infatti, possono dare vita a problemi più o meno gravi. A volte, nonostante sia stato svolto tutto nel modo corretto, si può assistere all’insorgenza di cattivi odori. La loro persistenza può spingere i proprietari a farsi più di una domanda.

Si tratta di un’eventualità piuttosto diffusa. Nella maggior parte dei casi, però, basterà mettere in pratica dei piccoli accorgimenti per risolvere la cosa. Farsi prendere dal panico non servirà a niente.

Le cause dei cattivi odori provenienti dal frigorifero – buttalapasta.it

Ecco quali sono le cause più frequenti dei cattivi odori:

  1. Muffa: si diffonde molto velocemente. Quando un alimento sviluppa la muffa, essa può intaccare anche le superfici. È importante osservare bene tutto il frigorifero per scongiurare questa ipotesi
  2. Malfunzionamento della ventola: con il passare degli anni, la ventola può smettere di funzionare in modo corretto. Ciò compromette il sistema di ventilazione e anche la capacità dell’elettrodomestico di mantenere la giusta temperatura. È fondamentale procedere con la sostituzione del pezzo
  3. La formazione di brina: non dovrebbe mai superare certi limiti. La sua eccessiva presenza impedisce al freddo di distribuirsi in modo uniforme. In questi casi, è importante controllare le guarnizioni, il termostato e la lampadina interna
  4. Foro di scolo ostruito: il suo compito è quello di far defluire le gocce d’acqua. Se si blocca, però, il liquido tende a ristagnare. Potrebbe essere ostruito da sporcizia e incrostazioni
  5. Sporcizia: le superfici del frigorifero devono essere sempre pulite. Eventuali residui di cibo, infatti, possono dare vita a cattivi odori
  6. Vaschetta dell’acqua di condensa intasata o sporca: l’acqua, in simili situazioni, può generare un odore di marcio. Di tanto in tanto, è necessario controllarla
  7. Temperatura errata: il frigorifero, a causa di eventuali guasti, può non essere in grado di mantenere la temperatura corretta in tutti i suoi spazi. La regolazione del termostato dovrebbe cambiare le cose. In caso contrario, è necessario chiedere il parere di un esperto
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago