Cavatelli zucchine e pancetta, quando sentono il profumo corrono tutti a tavola

La ricetta dei cavatelli con zucchine e pancetta è talmente semplice da fare che prepararla è un gioco da ragazzi.

Questa dei cavatelli con zucchine e pancetta è la ricetta da fare in primavera o in estate per usare gli ortaggi di stagione in modo eccezionale. Si tratta di un piatto di pasta facile da preparare in poco tempo e piace a tutti.

In meno di mezzora potete servire in tavola questa pietanza sfiziosa ottima per un menu di tutti i giorni. Ecco tutti i passaggi per una pasta preparata a regola d’arte.

Con la ricetta dei cavatelli con zucchine e pancetta il successo è assicurato

I cavatelli conditi con le zucchine e la pancetta sono uno dei primi piatti sfiziosi che potete realizzare in pochi minuti per portare in tavola un primo sfizioso dal costo contenuto.

Cavatelli con zucchine e pancetta in un piatto bianco e zucchine crude sul fondo
La ricetta per fare li cavatelli con zucchine e pancetta – buttalapasta.it

Infatti si tratta di una delle ricette economiche più deliziose con cui completare al meglio la proposta dei piatti da gustare in famiglia o con gli amici.

Ingredienti

  • 400 gr di cavatelli
  • quattro zucchine
  • 150 gr di pancetta
  • mezzo bicchiere di panna
  • uno spicchio di aglio
  • due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • formaggio parmigiano reggiano a piacere
  • sale quanto basta
  • pepe nero macinato al momento

Preparazione

  1. Ecco come si preparano i cavatelli con zucchine e pancetta. Prima di tutto lavate gli ortaggi, asciugateli e poi eliminate le estremità e tagliate le zucchine a tocchetti.
  2. Versate l’olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e aggiungete uno spicchio di aglio intero dopo averlo sbucciato.
  3. Fate dorare l’aglio e poi unite i tocchetti di zucchine, fate saltare gli ortaggi a fiamma alta per qualche minuto, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per una decina di minuti.
  4. A questo punto aggiungete la pancetta e fate insaporire, cuocete per altri cinque minuti. Togliete l’aglio e aggiungete la panna, poi regolate di sale e unite una spolverata di pepe nero macinato al momento.
  5. Nel frattempo lessate i cavatelli tuffandoli in una pentola con abbondante acqua salata bollente. Appena sono al dente prelevate i cavatelli con un mestolo forato e versateli direttamente nella padella con il condimento.
  6. Saltate per un minuto, aggiungete il formaggio grattugiato e continuate a mantecare per un minuto circa. Servite la pasta fumante.

I cavatelli con zucchine e pancetta sono perfetti anche da servire in tavola per una cena tra amici, e se volete altre idee per il menu leggete la nostra raccolta di ricette facili ed economiche da preparare.