La pisellata non è altro che una zuppa di piselli ricca e gustosa, la cui ricetta facilissima è alla portata di tutti. Ecco come prepararla.
Con i legumi si possono preparare davvero una infinità di piatti, sono ottimi a livello nutrizionale perché forniscono vitamine, sali minerali, fibre ma soprattutto proteine. Sono quindi degli alimenti che non dovrebbero mai mancare sulla tavola soprattutto se si vuole ridurre il quantitativo di carne nella propria dieta. Oggi scopriamo una ricetta con i piselli che non è niente male.
Dicevamo che si chiama pisellata, è una zuppa molto semplice da realizzare ed è ottima nel periodo primaverile quando si può gustare usando i piselli freschi e tenerissimi, appena sgusciati dal loro baccello. In alternativa negli altri mesi dell’anno si possono cucinare i legumi surgelati, sarà comunque molto sfiziosa, provatela!
A presentare al grande pubblico questa ricetta fu qualche anno fa Sonia Peronaci indicando la pisellata come una specialità marchigiana, che si gusta soprattutto nella zona del maceratese. Non si fa fatica a crederlo, anche perché le Marche e l’Emilia Romagna sono le due regioni italiane rinomate proprio per la coltivazione dei piselli che esportano in tutta Italia.
La ricetta di questa zuppa di piselli è molto semplice, una delle ricette marchigiane da tenere a mente se si vuole portare in tavola un piatto corroborante e nutriente ma anche sfizioso, un vero e proprio comfort food che piacerà a grandi e piccini. Noi abbiamo voluto esagerare e ci abbiamo messo pure un altro ingrediente. Vi va di provare subito la ricetta della pisellata con la patata, “a modo mio”? Ecco come procedere.
E se volete gustare un piatto più leggero non vi perdete la zuppa di piselli e menta, mentre se desiderate scoprire altre ricette con i piselli date uno sguardo alla nostra raccolta.
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…