Regina dell’estate, l’anguria è perfetta non solo come frutto da consumare a fette ma anche come bevanda, deliziati con questo centrifugato!
Se volete dissetarvi in modo sano e naturale non comprate più succhi di frutta arricchiti con zucchero (saccarosio), quando va bene e con strani dolcificanti di sintesi, quando va male. La risposta alla domanda “cosa bere per combattere l’afa” è una sola. L’anguria! Un centrifugato all’anguria è facilissimo da preparare e non richiede tanti ingredienti, anzi, la versione base è fatta solo con anguria e foglioline di menta fredda… Ma noi vi diamo una ricetta ancora più buona, tutta da gustare!
Ma sapete che l’anguria è ricchissima di proprietà nutritive? Fa bene e la dovreste portare in tavola spesso durante il periodo estivo. Infatti è un alimento con poche calorie ed è composto dal 92% di acqua, per questo è tanto dissetante ed è perfetta per integrare i sali minerali persi con il sudore durante le calde giornate estive. In più è diuretica e depurativa. Inoltre l’anguria spezza la fame grazie al suo potere saziante, dunque è perfetta da mangiare come spuntino.
Ricetta del centrifugato di anguria
Delle proprietà benefiche dell’anguria potremmo parlare ancora a lungo, il frutto è perfetto per dare energia in estate e poi contiene antiossidanti molto utili contro l’invecchiamento cellulare e i radicali liberi come il licopene. Inoltre mangiando l’anguria fate il pieno di sali minerali come sodio, potassio, ferro, calcio e altri elementi nutritivi come le vitamine dei gruppi A, B1, B2 e C.
In questo caso prepariamo una delle ricette di centrifugati più dissetanti di sempre, il centrifugato di anguria con mele e pesche, così potete assumere anche il fosforo, il magnesio e lo zinco presenti nelle mele e la vitamina B3, la vitamina C e la vitamina B5 presenti nelle pesche.
Ingredienti
- Anguria 500 gr di polpa
- Mela 1
- Pesca 1
- Limone 1 piccolo
- Cubetti di ghiaccio
- Foglie di menta
Preparazione
- Inizia la preparazione della ricetta del centrifugato di anguria lavando bene i frutti. Sbucciate l’anguria, eliminate i semi e ricavate solo la polpa.
- Sbucciate e togliete il nocciolo alla pesca. Sbucciate e togliete il torsolo alla mela.
- Versate tutto nella centrifuga e aziona l’elettrodomestico, raccogliete il succo in una caraffa e versate nei bicchieri.
- Aggiungete il succo di limone, i cubetti di ghiaccio e le foglie di menta lavate e bevete subito.
Se non avete a disposizione una centrifuga potete usare un frullatore e poi filtrare il tutto con un colino a maglie strette. Potete anche non filtrare ma in quel caso otterrete una bevanda più densa e corposa. E poi non perdetevi le nostre ricette con anguria per gustare al meglio questo frutto estivo durante la stagione calda.