Cheesecake al bicchiere al triplo cioccolato, golosa e facilissima: golosità e freschezza fin dal primo assaggio

Prepariamo insieme la cheesecake al triplo cioccolato: un tripudio di bontà irrinunciabile, fresca, golosa ma soprattutto semplicissima!

È tempo di cheesecake e questa volta la facciamo al triplo cioccolato! Golosa a più non posso è una vera tentazione per grandi e piccini. Non si può resistere a questa bontà. Adesso che la stagione estiva ha spalancato le porte diamo il via alla stagione dei dessert freddi.

Freschi e gustosi, in tavola sono sempre una gioia per gli occhi e per il palato. Proprio come questa cheesecake che conquista tutti dal primo assaggio. Protagonista indiscusso in questa ricetta è il cioccolato. L’alimento per eccellenza che mette di buon umore presente in questa preparazione in un triplo concentrato. Beh, non potete di certo lasciarvela scappare. Vediamo la ricetta completa per prepararla, è semplicissima!

Cheesecake al triplo cioccolato: cremosa e golosissima, si scioglie in bocca

In piena estate amiamo gustare delle golosissime torte fredde. Fra queste, protagoniste di questa stagione sono di sicuro le amatissime cheesecake. Alla frutta ma soprattutto al cioccolato, queste conquistano sempre tutti. Proprio come la cheesecake al triplo cioccolato che prepariamo insieme. 3 Strati di ganache al cioccolato alternati l’uno all’altro pronti per creare un’esplosione di gusto da urlo. Vediamo come prepararla.

Cheesecake al triplo cioccolato
Cheesecake al triplo cioccolato, ricetta golosissima (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 200g di Biscotti secchi al cacao
  • 80g di Burro fuso
  • 500g di Mascarpone
  • 80g di Latte condensato
  • 350ml di Panna per dolci
  • 120g di Cioccolato fondente
  • 120g di Cioccolato al latte
  • 120g di Cioccolato bianco
  • 12g di Gelatina in fogli
  • Essenza di vaniglia in fiala
  • Frutta fresca o in alternativa frutta secca per decorare

Preparazione:

  • Prepariamo il fondo della nostra cheesecake tritando grossolanamente i biscotti secchi ed unendoli poi al burro precedentemente fuso. Amalgamiamo i due ingredienti fino ad ottenere un composto che compattiamo all’interno di bicchierini monoporzione (o in alternativa in uno stampo del diametro di 18cm se intendiamo realizzare una torta). Riponiamo in freezer per 30 minuti o in frigo per 1h
  • Versiamo la panna per dolci in un pentolino ed attendiamo che sfiori il bollore. A questo punto, dividiamo il composto in 3 ciotole al cui interno andiamo a sciogliere rispettivamente il cioccolato fondente, quello al latte e quello bianco
  • Mettiamo in ammollo la gelatina alimentare e quando sarà morbida la strizziamo e ne uniamo 3g alla volta nelle rispettive ciotole con le creme al cioccolato. Lasciamo raffreddare
  • Da parte montiamo il mascarpone con il latte condensato e la vaniglia ed otteniamo una crema liscia. Dividiamo il composto nei recipienti in cui sono contenute le creme ed amalgamiamo
  • A questo punto non ci resta che stratificare le tre creme sul fondo di biscotti. Uniamo dapprima la crema al cioccolato fondente, poi quella al latte ed infine quella al cioccolato bianco
  • In ultimo, non ci resta che decorare in superfice come più preferiamo. Riponiamo le nostre monoporzioni in frigo e lasciamo compattare per 1 oretta prima di gustare