La zuppa non è solo un piatto invernale! La versione con i gamberi è perfetta anche per gli ultimi giorni d’estate.
La zuppa è un piatto che nell’immaginario collettivo si mangia principalmente in inverno o quando fa freddo. Questo è dovuto al fatto che si serve calda o tiepida e di solito si realizza con ingredienti come verdure, legumi, carne o pesce, brodo, latte o acqua.
In realtà, si può preparare una zuppa perfetta per l’estate in cui i protagonisti sono i gamberi. È l’ideale da preparare quando si è a corto di idee e si ha poco tempo, anche perché è un piatto unico quindi non ci sarà bisogno di aggiungere e preparare altre portate.
La zuppa costituisce un primo piatto unico ma in altri casi può essere anche un antipasto. In estate, per mantenersi leggeri, può essere l’unica portata di un pasto, qualcosa di poco banale da preparare per un pranzo o una cena leggera ma saziante.
La zuppa può essere preparata con gli ingredienti che più si preferiscono ma in questa versione estiva i protagonisti saranno non solo i gamberi ma anche i legumi, in particolare i ceci. Altrimenti che zuppa sarebbe! Basta unire gli ingredienti ed il gioco è fatto, senza dover trascorrere ore e ore ai fornelli con questo caldo.
La zuppa con gamberi e ceci è pronta in un lampo per essere servita anche quando si hanno ospiti a casa. Sarà fresca, gustosa e saporita, perfetta per questa fine della bella stagione. Si può anche arricchire con dei crostini di pane per dare un po’ di croccantezza e completare ulteriormente il piatto che sarà ancora più saziante.
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