Trucchi e segreti

Come far durare le banane più a lungo: il trucco che non ti aspetti

Ti stai chiedendo come far durare le banane più a lungo? Ci sono diversi accorgimenti che puoi seguire per non fare annerire le banane e mantenerle più fresche per diversi giorni, anche senza metterle nel frigo. Infatti è bene sapere come fare a conservare le banane in modo corretto per evitare che maturino troppo e troppo in fretta, anche se ne compri una grande quantità. Ecco i trucchetti della nonna – collaudati –  che ti sveliamo di seguito e che ti suggeriamo di seguire.

Per non rischiare di sprecare il cibo facendolo deperire in fretta, ti diciamo in breve come devi fare per far durare le banane più a lungo. Infatti con questi consigli potrai sapere come fare a conservare le banane nel migliore dei modi per poterle gustare sempre fresche e soprattutto per evitare che maturino troppo e troppo in fretta, anche se ne compri una grande quantità.

Come conservare le banane per farle durare senza farle annerire

Se anche tu sei tra coloro che amano le banane e non possono fare a meno di avere a portata di mano questo dolce e nutriente frutto esotico ricco di proprietà benefiche, ti sarai certamente chiesto come si fa a conservarle sempre fresche e a lungo evitando che diventino subito nere.

Allora partiamo dal principio, prima di tutto occorre sceglierle bene al momento dell’acquisto. Quindi, se pensi di consumarle subito per le tue ricette con le banane o comunque ne compri poche, allora puoi portare a casa anche quelle già molto gialle o che presentano alcune macchioline marroni sulla buccia. Ovviamente questo vuol dire che sono già abbastanza mature e che quindi vanno consumate in breve tempo.

Ecco come far durare più a lungo le banane – Foto Shutterstock | Luis Echeverri Urrea

Al contrario, le banane gialle che presentano le punte ancora verdi sono poco mature e ciò significa che si conserveranno più a lungo. In questo caso puoi allungare ancora di più la loro vita, con un semplice trucchetto.

Cosa devi fare per far durare le banane più a lungo? In effetti è abbastanza semplice: devi avvolgere il picciolo con della pellicola per alimenti oppure con un pezzetto di carta stagnola.

Inoltre ti suggeriamo di non danneggiarle quando ne scegli una da mangiare, quindi fai attenzione a come la stacchi dal casco. Poi ricorda di non metterle mai in frigorifero e soprattutto non metterle nella fruttiera insieme alle mele. Infatti queste ultime hanno la capacità di far maturare più in fretta gli altri frutti che sono vicini.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago