Categories: Contorni

Rose di patate

[aptica-gallery id=”145447″]Decorare piatti in modo stravagante e originale è indice di estrema cura verso i vostri ospiti. Con le patate potete preparare delle bellissime roselline fritte, da servire come contorno.

Per prima cosa lavate le patate, quindi sbucciatele e tagliatele a rondelle molto sottili, come per preparare delle chips. Arrotolate una fettina su se stessa e mettetevi intorno un’altra fettina leggermente piegata a metà.
 
Fissate il centro della rosellina con uno stecchino messo per orizzontale. Continuate ad aggiungere altri petali, in modo da formare una rosa, fissando di volta in volta con pezzettini di stecchino.
 
Scaldate abbondante olio di semi, scolatele con molta attenzione usando il mestolo forato e lasciate assorbire l’unto in eccesso su carta da cucina.
 
Utilizzate queste roselline di patate per decorare le vostre portate, come appetitoso centro-tavola, oppure come contorno.
 
Foto da:
damncoolpics.blogspot.com

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago