Secondi Piatti

Come fare uno spezzatino morbido: 7 ricette facilissime

Come si prepara uno spezzatino morbido? Ci sono diversi fattori da prendere in considerazione per ottenere uno stufato di carne che si scioglie in bocca. Innanzitutto, la tipologia di taglio e carne che utilizziamo: vitello, manzo, maiale, pollo e tacchino hanno consistenze differenti e richiedono tempi di cottura diversi.

Foto Shutterstock | Timolina

È proprio il tempo, e quanto facciamo cuocere la nostra carne, che ci permetterà di realizzare un secondo piatto delizioso. Diffidate dalle “ricette veloci” per lo spezzatino perché non è proprio possibile farlo in poco tempo.

Come renderlo più saporito? Il segreto sta tutto nel brodo di carne che utilizziamo per stufare i vari elementi. Deve essere sapido e meglio se fatto in casa con ingredienti genuini.

Spezzatino morbido: le ricette più facili da preparare

Foto Shutterstock | Liliya Kandrashevich

Come accennato sopra, possiamo preparare il nostro spezzatino con diverse tipologie di carne. Le ricette che trovate di seguito sono quelle legate alla tradizione culinaria del nostro Paese e fanno parte dei grandi classici della cucina.

Cliccando su ciascuna ricetta scoprirete tutti gli ingredienti necessari per la preparazione del piatto, assieme ai consigli per rendere la vostra carne morbidissima. Potrete scegliere se preparare il vostro spezzatino classico con contorno a parte, oppure se renderlo un piatto unico e cucinarlo con verdure e ortaggi. Un consiglio? Preparatelo assieme a patate o piselli e otterrete un piatto strepitoso!

Foto Shutterstock | AS Food studio

Se poi volete rendere le ricette sopra un pochino più particolari: osate con le spezie per dare loro un tocco esotico super sfizioso. Zenzero, curry, zafferano, curcuma e ginepro sono quelle che meglio si sposano con la carne e che, come ci suggerisce il portale medico Tanta Salute, hanno tantissime proprietà curative che fanno proprio bene in questo periodo dell’anno.

LEGGI ANCHE: Spezzatino, le migliori ricette

Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

8 mesi ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

8 mesi ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

8 mesi ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

8 mesi ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

8 mesi ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

8 mesi ago