Trucchi e segreti

Con i consigli di Benedetta Rossi, la torta perfetta la fai in 5 minuti: vedrai che dolce da vero pasticcere

Vuoi che le tue torte siano sempre perfette quando escono dal forno? Ecco gli errori che devi evitare assolutamente.

Per chi non è uno chef professionista ma sì diletta semplicemente a casa a preparare da mangiare, non è detto che tutti i piatti escano perfetti come ci si aspettava. In genere quando si commettono degli errori in cucina questi sono dovuti alla poca esperienza, visto che più si prova a preparare diversi piatti e più si affineranno le proprie tecniche.

In cucina un aspetto fondamentale da tenere in considerazione è la formazione, visto che leggendo libri e ascoltando diversi chef già affermati si può avere la possibilità di imparare ogni giorno tante cose nuove,  al tempo stesso dei consigli e dei trucchi che permettono di sfornare dei piatti deliziosi. Proprio nel caso in cui non si riuscisse a preparare una torta eccellente come ci si aspetta, bisogna controllare di non commettere alcuni errori che potrebbero fare la differenza e rovinare il proprio piatto. E a questo ci pensa la nostra Benedetta!

Gli errori durante la preparazione delle torte: ecco cosa evitare

A dirci quali sono gli errori più diffusi quando si vogliono preparare delle torte e dei dolci è Benedetta Rossi, ossia una scrittrice e conduttrice televisiva italiana che nel 2011 ha iniziato a pubblicare alcuni video relativi alla preparazione dei diverse ricette su un canale di Youtube, che ha pubblicato nel 2016 il suo primo libro e ha condotto dal 2018 il programma culinario Fatto in casa per voi.

Per quanto riguarda gli errori, Benedetta afferma che ve ne siano tre in particolare che vengano compiuti molto di frequente e per rovinano quindi il risultato finale.

Hai mai commesso alcuni di questi errori? – buttalapasta.it

Infornare quando il forno è in temperatura: non bisogna lasciarsi prendere dalla fretta e decidere di informare prima del dovuto, visto che altrimenti la torta non potrebbe cuocere correttamente.
Non aprire il forno per almeno 20 minuti: dopo aver infornato, il forno deve rimanere chiuso, visto che un cambio improvviso nella temperatura all’interno durante il momento della lievitazione potrebbe fare collassare la torta, e a quel punto sarebbe irrecuperabile.
Effettuare la prova dello stecchino: dopo che il timer è suonato, bisogna prendere uno stuzzicadenti di quelli grandi e infilarlo al centro della torta, che è la parte che cuoce più difficilmente, così da vedere se sia effettivamente cotta oppure no. Se lo stuzzicadenti dovesse uscire asciutto la torta è pronta, se fosse bagnato bisogna farla cuocere per altri 5 o 10 minuti almeno.

Erica Ferrea

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago