Con la ricetta di Anna Moroni non si sbaglia mai: ecco la torta al cioccolato perfetta, umida che si scioglie in bocca

Se volete preparare un dolce speciale potete servire la ricetta di Anna Moroni della sua torta al cioccolato, è davvero buonissima!

Ecco come si prepara la ricetta di una torta al cioccolato deliziosa, morbida e umida al punto giusto, con ogni boccone che si scioglie in bocca appena l’addentate. A presentarci questo dolce spettacolare è Anna Moroni, dunque il successo è assicurato!

Per realizzare questo tipo di torta servono i classici ingredienti più più uno speciale che permette di dare un aroma particolare al dolce e che scoprirete nella lista degli ingredienti che vi lasciamo qui sotto. È ora di andare in cucina a preparare subito questo dolce molto goloso!

Come si prepara la ricetta della torta al cioccolato di Madeline di Anna Moroni

La torta al cioccolato è ispirata al dolce che la signora Madeline, presso la quale Anna frequentò un corso di ceramica, faceva trovare ogni settimana ai suoi allievi. Che accoglienza meravigliosa, non credete? Ma a questo punto di sicuro vi siete incuriositi e volete sapere come si prepara questa ricetta, è uno de dolci veloci da fare tutte le volte che volete offrire ai vostri ospiti qualcosa di speciale ma allo stesso tempo facile da fare.

Ingredienti

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 4 uova intere
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di latte
  • 200 gr di farina 00
  • 1 bustina lievito
  • 1 bicchierino di rum
  • un pizzico di sale

Preparazione

torta al cioccolato di anna moroni
Anna Moroni prepara la torta al cioccolato di Madeline – Foto Instagram @annamoronireal – buttalapasta.it
  1. Iniziata la preparazione della ricetta della torta fondendo a bagnomaria il cioccolato, unite il burro, lo zucchero, il latte e montate tutto con le fruste elettriche dopo aver allontanato dal fuoco.
  2. A questo punto, con l’impasto tiepido e non caldo, incorporate le uova, una alla volta, sempre sbattendo con le fruste, e poi aggiungete anche la farina setacciata insieme con il lievito.
  3. Infine unite il bicchierino di rum e mescolate ancora una volta delicatamente.
  4. Ora prendete una tortiera da 24 cm di diametro, deve essere imburrata e infarinata, versate l’impasto della torta al cioccolato e livellate la superficie.
  5. Trasferite in forno caldo a 180 gradi e cuocete per circa 18/20 minuti. Fate la prova stecchino, togliete il dolce dal forno e poi fatelo raffreddare perfettamente prima di togliere dallo stampo.

L’idea in più: potete servire la torta per colazione o per merenda, ma se mettete sopra una fetta un po’ di panna montata è un ottimo dessert da fine pasto. E se volete scoprire altre ricette di dolci al cioccolato fondente, non perdetevi la nostra raccolta!