Con la ricetta della crema caffè light puoi gustare una bevanda fresca e leggera, ricca di gusto ma povera di calorie. Ecco come farla.
Vuoi fare una pausa dolce diversa dal solito? Allora prepara anche tu la crema caffè light, la versione leggera e casalinga da gustare in estate. Si tratta di una crema di caffè all’acqua che si prepara con solo tre ingredienti, l’acqua ghiacciata, il caffè solubile e del dolcificante. Un dolcetto light da gustare in qualsiasi momento della giornata.
Puoi rinfrescarti dal caldo estivo e dare una sferzata di energia al corpo e alla mente con questa crema caffè facilissima da fare in pochi minuti. La crema di caffè all’acqua è davvero la ricetta che ci vuole per affrontare l’estate perché è buona, golosa e con pochissime calorie! Provala al mattino a colazione o a fine pasto, al posto del solito caffè, vedrai che ti piacerà!
Ricetta della crema caffè light all’acqua
Abbiamo scelto di proporti questa ricetta perché non solo è molto semplice ma è anche light e quindi adatta per concedersi una golosità dolce ma con poche calorie. Prendi le fruste elettriche, dell’acqua ghiacciata e il caffè solubile, in pochi minuti il caffè si trasforma in crema ed è pronta per essere gustata.
Non serve il latte o la panna, ma solo dell’acqua, sì hai letto bene! L’importante è che l’acqua che usi per questa ricetta sia ghiacciata, mettila in freezer e il risultato sarà perfetto. Ti serve anche del maltitolo, un dolcificante che trovi nei supermercati più forniti e che puoi comprare anche online, in alternativa puoi sostituirlo con lo zucchero.
Ingredienti
- Caffè solubile 20 gr
- Maltitolo 140 gr
- Acqua ghiacciata 70 gr
Preparazione
- Pesa e versa il caffè solubile in una ciotola e aggiungi il maltitolo e usa una forchetta per mescolare gli ingredienti.
- Ora puoi versa l’acqua ghiacciata, meglio se l’hai tenuta in freezer, deve essere davvero molto fredda, ghiacciata appunto.
- Prendi le fruste elettriche e monta il composto per circa 8 minuti, anche dieci, in modo da ottenere una crema corposa e ben soda, montata al punto giusto e dalla consistenza liscia e vellutata.
- Versa la crema in coppe da dessert e gustala subito, infatti non è molto adatta ad essere conservata in quanto tende a perdere la sua corposità.
Per fare la crema caffè all’acqua light ci vogliono davvero 5 minuti, e se vuoi gustare la versione classica, allora segui la ricetta della crema al caffè fatta con il caffè espresso!