Cremosi, saporiti ed avvolgenti sono i paccheri più famosi d’Italia: così li puoi avere direttamente a casa tua
Scopri come preparare i famosi paccheri alla Vittorio: con questa ricetta semplice ed irresistibile farai faville.
I paccheri sono un tipo di pasta di origine campana, generalmente realizzati con la semola di grano duro. Questa pasta è molto amata per la sua forma, in gradi di abbracciare il sugo in modo eccelso, trattenendo i sapori dei condimenti.
Se stai cercando una ricetta a base di paccheri, questo piatto fa decisamente al caso tuo ed è anche semplicissimo da preparare. Si tratta dei paccheri alla Vittorio, a base di pomodorini di vario tipo, aglio e parmigiano.
Scopri la ricetta passo passoper preparare i paccheri alla Vittorio e conquistare tutti a cena con un piatto degno di nota e iconico della cucina italiana.
Paccheri alla Vittorio: i più avvolgenti e famosi d’Italia
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per preparare dei deliziosi paccheri alla Vittorio, un inno alla tradizione culinaria italiana. Le dosi si riferiscono a 3 persone.
Ingredienti:
320 gr di paccheri
80 ml di olio extra vergine di oliva
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
200 gr di pomodori San Marzano (pelati)
100 gr di pomodorini ciliegino freschi
100 gr di pomodorini ciliegino in scatola
20 gr di burro
Basilico q.b.
40 gr di Parmigiano Reggiano
Sale q.b.
Preparazione:
In una pentola, versare abbondante olio extra vergine di oliva e aggiungere l’aglio e un peperoncino per un tocco piccante. Far soffriggere l’aglio a fuoco medio per qualche minuto, facendo attenzione a non farlo bruciare. Aggiungere anche i pomodori: i pelati, i pomodorini ciliegino freschi e quelli in scatola. Salare leggermente, coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco medio per circa un’ora, finché i pomodori non si saranno ammorbiditi e la salsa avrà raggiunto una consistenza densa e cremosa.
Una volta cotta, trasferire la salsa in un frullatore a bicchiere e frullare fino ad ottenere una consistenza omogenea. Passare la salsa attraverso un colino per eliminare eventuali impurità e ottenere una salsa vellutata.
Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione, quindi scolarli al dente. Versare la pasta nella salsa preparata e mantecare con energia, aggiungendo il burro e il parmigiano reggiano grattugiato.
Terminare la preparazione con qualche fogliolina di basilico fresco e servire i paccheri ben caldi.
Ecco pronti da gustare i tuoi deliziosi paccheri alla Vittorio, i più famosi d’Italia. Prepara questa delizia per la tua famiglia o i tuoi ospiti e lasciati trasportare dai sapori avvolgenti napoletani. Con pochi e semplici ingredienti ed una preparazione davvero veloce, potrai portare in tavola un piatto davvero delizioso.
Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.