Con la ricetta delle crepes crema e fragole gustate dei dolcetti buonissimi e golosi, fatti con pochi ingredienti genuini.
Non stancano proprio mai le crepes dolci, anche se ce ne sono decine nel vassoio spariscono sempre una a una. Il motivo è tanto semplice, sono talmente buone che nessuno resiste. E se poi le farcite in modo goloso facendo delle crepes crema e fragole, allora vedrete gli ospiti sgomitare per prendere l’ultima!
Sono davvero ottime per concludere il pasto dato che sono un dessert facile da fare e molto appagante. Le volete preparare insieme a noi? Allora andiamo a scoprire la ricetta.
Come si prepara la ricetta delle crepes alla crema e fragole
Questo dolce è molto facile da fare, prima di tutto si preparano le crepes mescolando farina, latte, uova e zucchero per ottenere un impasto liscio e omogeneo. Dopo aver cotto le frittelle sottile e dorate si farciscono con crema e fragole, completa il tutto un po’ di marmellata di fragole.
Per rendere più goloso il dessert potete aggiungere anche panna montata o gelato alle vostre crepes crema e fragole, ma vi assicuriamo che anche semplici sono davvero goduriose. Ecco come farle.
Ingredienti
- 125 gr di farina
- 250 gr di latte
- un cucchiaio scarso di zucchero
- un uovo
- 10 gr di burro fuso + per imburrare la padella
- un pizzico di sale
- 500 gr di crema pasticcera
- una spolverata di zucchero a velo
- 350 gr di fragole
- marmellata di fragole quanto basta
Preparazione
- Iniziate preparazione della ricetta delle crepes con la crema pasticcera e le fragole lavando la frutta. Eliminate il picciolo e asciugate le fragole, mettete da parte
- Fondete il burro a bagnomaria e mettete da parte.
- In una ciotola mescolate con una frusta le uova, lo zucchero e il pizzico di sale. Unite adesso anche la farina setacciata e il burro fuso.
- Coprite con pellicola e fate riposare la pastella in frigo per 30 minuti.
- Fate scaldare una crepiera o una padella, unite poco burro e fatelo sciogliere quindi versate un mestolo di pastella.
- Fate cuocere le crepes un minuto per lato girandole con una spatola solo quando i bordi iniziano a staccarsi dal fondo.
- Farcite tutte le crepes con la crema pasticcera, potete comprarla in pasticceria o farla voi a casa.
- Aggiungete le fragole tagliate a fettine. Arrotolate le crepe e disponetele in un piatto completate con della marmellata di fragole e una spolverata di zucchero a velo.
E se volete altre idee per farcire le crepes dolci non vi resta che dare uno sguardo alle tante ricette presenti nella nostra raccolta.