Faccio sempre le crepes crema e fragole ma solo con questa ricetta sono venute delicatissime e belle sode

Con la ricetta delle crepes crema e fragole gustate dei dolcetti buonissimi e golosi, fatti con pochi ingredienti genuini.

Non stancano proprio mai le crepes dolci, anche se ce ne sono decine nel vassoio spariscono sempre una a una. Il motivo è tanto semplice, sono talmente buone che nessuno resiste. E se poi le farcite in modo goloso facendo delle crepes crema e fragole, allora vedrete gli ospiti sgomitare per prendere l’ultima!

Sono davvero ottime per concludere il pasto dato che sono un dessert facile da fare e molto appagante. Le volete preparare insieme a noi? Allora andiamo a scoprire la ricetta.

Come si prepara la ricetta delle crepes alla crema e fragole

Questo dolce è molto facile da fare, prima di tutto si preparano le crepes mescolando farina, latte, uova e zucchero per ottenere un impasto liscio e omogeneo. Dopo aver cotto le frittelle sottile e dorate si farciscono con crema e fragole, completa il tutto un po’ di marmellata di fragole.

piatto con due Crepes con crema e fragole
Come si prepara la ricetta delle crepes con crema e fragole – buttalapasta.it

Per rendere più goloso il dessert potete aggiungere anche panna montata o gelato alle vostre crepes crema e fragole, ma vi assicuriamo che anche semplici sono davvero goduriose. Ecco come farle.

Ingredienti

  • 125 gr di farina
  • 250 gr di latte
  • un cucchiaio scarso di zucchero
  • un uovo
  • 10 gr di burro fuso + per imburrare la padella
  • un pizzico di sale
  • 500 gr di crema pasticcera
  • una spolverata di zucchero a velo
  • 350 gr di fragole
  • marmellata di fragole quanto basta

Preparazione

  1. Iniziate preparazione della ricetta delle crepes con la crema pasticcera e le fragole lavando la frutta. Eliminate il picciolo e asciugate le fragole, mettete da parte
  2. Fondete il burro a bagnomaria e mettete da parte.
  3. In una ciotola mescolate con una frusta le uova, lo zucchero e il pizzico di sale. Unite adesso anche la farina setacciata e il burro fuso.
  4. Coprite con pellicola e fate riposare la pastella in frigo per 30 minuti.
  5. Fate scaldare una crepiera o una padella, unite poco burro e fatelo sciogliere quindi versate un mestolo di pastella.
  6. Fate cuocere le crepes un minuto per lato girandole con una spatola solo quando i bordi iniziano a staccarsi dal fondo.
  7. Farcite tutte le crepes con la crema pasticcera, potete comprarla in pasticceria o farla voi a casa.
  8. Aggiungete le fragole tagliate a fettine. Arrotolate le crepe e disponetele in un piatto completate con della marmellata di fragole e una spolverata di zucchero a velo.

E se volete altre idee per farcire le crepes dolci non vi resta che dare uno sguardo alle tante ricette presenti nella nostra raccolta.