Questa è una delle “ricette senza” da tenere sempre a mente quando volete portare in tavola un piatto gustoso e leggero, le crepes proteiche vi conquisteranno!
Le chiamiamo crepes ma effettivamente non hanno nemmeno un ingrediente che ci riporti alla ricetta originale delle famose crespelle francesi. Non si usa il latte ma l’acqua, la farina è bandita così come le uova, che sono sostituite da un unico ingrediente che rende il tutto più proteico ma leggero.
Se state cercando un’idea per i vostri primi piatti particolari scoprite questa ricetta, diventerà uno dei vostri cavalli di battaglia, anche perché di sicuro i vostri commensali resteranno stupiti dal sapore particolare di queste crepes speciali.
Per sostituire i classici ingredienti che si usano per fare in genere le crepes, cioè le uova, la farina o l’amido e il latte, bisogna usare dei legumi, in questo caso si opta per le lenticchie rosse che hanno un sapore delicato e sono anche molto veloci da cucinare.
Verificate sulla confezione che avete comprato se c’è bisogno dell’ammollo, non tutti i tipi di lenticchie rosse lo richiedono. In tal caso mettetele in acqua fredda la notte precedente in modo da averle pronte per la cottura quando vi accingerete a seguire questa ricetta. Ma ora andiamo a vedere come si prepara questo piatto leggero e poco calorico ma ricco di proteine, che è anche uno dei preferiti da Manuele Baiocchini tanto che ci aveva preparato la sua versione delle crepes di lenticchie rosse per la rubrica CasaBaio.
Per quanto riguarda le farciture potete prendere ispirazione dalla nostra raccolta di ricette di crepes ripiene, ma tenete presente che potete usare qualsiasi tipo di ingrediente che vi piace, dai salumi al salmone affumicato, dal formaggio spalmabile alle verdure grigliate
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