Ricette Vegetariane

Crostatine salate: 3 ricette vegetariane facili e saporite

Volete dare un tocco di brio al vostro menu speciale? Preparate insieme a noi le ricette di 3 crostatine salate molto facili da fare. Potete proporre le tartellette che seguono come sfizioso antipasto o aperitivo veloce, sono ricette semplicissime che richiedono pochi ingredienti ma ogni boccone è straordinariamente gustoso. Eccole!

Queste tartellette sono dei finger food talmente sfiziosi e saporiti, che faranno la gioia anche dei bambini di casa. Sono perfette anche per un brunch di metà mattina o per uno snack salato da assaporare in qualsiasi momento della giornata!

Crostatine salate spinaci e ricotta

Foto Shutterstock | Kati Finell

Qui proponiamo un classico rivisitato in chiave finger food, le crostatine salate con spinaci e ricotta. Deliziose e molto gustose, queste crostatine agli spinaci possono essere preparare anche con la ricotta di pecora, specialmente se amate i gusti più decisi! Potete usare la pasta frolla surgelata o fare la frolla salata con la ricetta che vi indichiamo alla fine dell’articolo. Sono ottime anche fredde!

Crostatine salate alle cipolle rosse

Foto Shutterstock | NoirChocolate

La base di queste crostatine salate alle cipolle è la pasta sfoglia. Quindi si tratta di una ricetta facilissima da fare e molto veloce, se usate i dischi di sfoglia già pronti. Basta srotolarli, tagliarli delle giuste dimensioni e disporli negli stampini per crostatine. Poi non vi resta che farcirli e passare il tutto in forno caldo. Un consiglio? Usate le cipolle rosse di Tropea che hanno un sapore straordinariamente buono, ideale per questa ricetta!

Tartellette agli asparagi

Foto Shutterstock | Alexander Prokopenko

Con una sfiziosissima gratinatura al forno che regala loro una crosticina saporita e irresistibile, le tartellette con gli asparagi sono lo snack che non avete ancora provato ma che diventerà il vostro preferito! Questa crostatina salata arricchita da una cremosa base di besciamella è completata da una delle verdure di stagioni più buone e sane, gli asparagi! Preparatele per le occasioni speciali, spariranno dal vassoio!

Potrebbe interessarti anche

Foto Shutterstock | Natalya Maiorova
Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

8 mesi ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

8 mesi ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

8 mesi ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

8 mesi ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

8 mesi ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

8 mesi ago