Cucina così i fiori di zucca e ti chiederanno tutti il bis: la ricetta del primo piatto sfizioso e gustoso

Tutti sono abituati a cucinare i fiori di zucca fritti ma in questo modo non li hai mai provati: ti chiederanno il bis.

I fiori di zucca sono molto versatili in cucina anche se in tanti preferiscono cucinarli in pastella e poi friggerli. Non c’è dubbio che questo sia un modo gustosissimo di consumarli.

Eppure questi fiori gialli con striature arancioni e bellissimi petali (che sono i più famosi fra i fiori edibili), sono un ingrediente molto apprezzato da preparare in tantissimi modi. Al forno ripieni, sulla pizza oppure nella pasta per creare un primo piatto da leccarsi i baffi di cui ti chiederanno il bis. 

Il primo piatto sfizioso e gusto con i fiori di zucca

Se non hai mai pensato di preparare un primo piatto usando i fiori di zucca, ti ricrederai. Questo ingrediente dal sapore delicato, ben si presta a diventare il condimento di una pasta davvero buonissima.

Infatti, i fiori di zucca saranno perfetti da aggiungere ad un piatto di gnocchi e gamberi. Il contrasto fra gli ingredienti sarà davvero gradevole e di impatto. Il piatto è molto semplice e veloce da preparare, non è per nulla banale ed è ottimo da servire quando si hanno ospiti.

Ricetta gnocchi con fiori di zucca e gamberi
La ricetta degli gnocchi con fiori di zucca e gamberi – buttalapasta.it

Ingredienti per gli gnocchi con fiori di zucca e gamberi:

  • 400 g di gnocchi di patate (già pronti)
  • 400 g di gamberi sgusciati
  • 100 g di fiori di zucca
  • 1 zucchina scura
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Preparazione: 

  1. Tagliare la zucchina a tocchetti e aggiungerla in padella con dell’olio evo, un pizzico di sale e una tazzina d’acqua. Coprire e cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.
  2. Mettere la zucchina nel bicchiere e frullare fino a farla diventare crema.
  3. Rompere con le mani i fiori di zucca nel senso della lunghezza e aggiungerli nella stessa padella dove è stata cotta la zucchina.
  4. Aggiungere anche i gamberi puliti e cuocerli 5 minuti fino a che diventeranno bianchi. 
  5. Versare la crema di zucchina, amalgamare e cuocere un altro paio di minuti.
  6. Nel frattempo cuocere gli gnocchi e quando vengono a galla trasferirli nella padella con il condimento.
  7. Mescolare ancora tutto insieme per far amalgamare gli ingredienti e poi servire.

Gli gnocchi con fiori di zucca, gamberi e crema di zucchina sono pronti in men che non si dica. La zucchina si può anche non frullare ma semplicemente schiacciare con una forchetta per avere una consistenza più grossolana.