Gli hamburger di calamari sono una gustosa variante di pesce del classico hamburger, ecco la ricetta per un piatto sfizioso e leggero.
Dite addio a piatti fritti ipercalorici, se provate gli hamburger di calamari anche voi non friggerete più. Infatti non sono solo buonissimi da gustare ma hanno anche dei vantaggi da non sottovalutare se si sta seguendo una dieta o comunque ci si vuole alimentare senza perdere la linea.
Insomma gli hamburger di calamari sono un’alternativa più leggera rispetto agli hamburger tradizionali di carne, poiché il calamaro contiene meno grassi. Inoltre si tratta di un piatto nutrizionalmente valido poiché i calamari sono una fonte di proteine e contengono minerali come il ferro e lo zinco.
Gli hamburger di calamari sono una deliziosa opzione alternativa ai soliti hamburger di carne bovina o di pollo. Sono gustati dagli amanti dei frutti di mare e possono essere preparati in vari modi, in genere vengono proposti in tavola come secondo piatto con contorni sfiziosi come nei migliori ristoranti di pesce.
Se invece volete farli come piatto unico potete preparare anche i buns, i panini per hamburger rotondi e soffici cosparsi con i semi di sesamo. Ma veniamo alla nostra ricetta. Per preparare gli hamburger di calamari, i molluschi vengono puliti e tritati finemente. Non serve molto altro, perché il mollusco resta colloso e può tranquillamente essere poi cotto in padella o alla piastra senza aggiunta di altro.
È vero che potete trovare anche ricette che prevedono l’aggiunta di uovo e pangrattato, ma in quel caso i sapori vengono decisamente falsati dall’uovo e dagli amidi, d’altronde vogliamo fare un hamburger e non delle polpette! Ricordate un piccolo dettaglio importante, come per altre ricette con calamari, la cottura dei calamari deve essere breve, per evitare di renderli gommosi o duri.
Infine scoprite anche le altre ricette di hamburger che potete preparare a casa in modo semplice e veloce, e le salse per hamburger da abbinare alle vostre creazioni
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…