Dolci

Damiano Carrara e la sua ricetta ‘bellina bellina’ dei cookies al cioccolato: li fa facilissimi, sono una bontà

Volete provare anche voi la ricetta dei cookies al cioccolato di Damiano Carrara? Ecco come si procede, sono facilissimi da realizzare.

Di seguito potrete scoprire tutti i passaggi della ricetta bellina bellina dei cookies al cioccolato di Damiano Carrara, il simpatico pasticcere vincitore di Pechino Express 2024 che ha un bel seguito di fan sui social, già volto noto della tv per essere stato giudice di Bake Off Italia, fortunato programma in cui aspiranti pasticceri si sfidano a suon di marise e fruste elettriche.

Se il vostro sogno è di poter sfornare dei biscotti al cioccolato deliziosi, questa ricetta di Damiano fa al caso vostro. Non vi resta che scoprirne tutti i dettagli, allora proseguite nella lettura!

Come si preparano i chocolate chips cookies di Damiano Carrara

Buoni in tutte le stagioni, sia in inverno che in estate, i biscottini alle gocce di cioccolato sono un grande classico, lo stesso Damiano Carrara li presenta in questo modo: “Ciao a tutti! Stamani mattina vi faccio vedere una ricetta bellina bellina dei biscotti classici americani da mettere nel lattino, la notte prima di andare a letto…“. Ma ovviamente questi cookies sono ottimi anche a merenda e sono perfetti come biscotti per la prima colazione!

Allora senza perdere altro tempo andiamo a vedere come si preparano i chocolate chips cookies di Damiano Carrara.

Come fare i biscotti con le gocce di cioccolato – Foto YouTube @Chef Damiano Carrara – buttalapasta.it

Ingredienti

  • un uovo grande e un tuorlo
  • 280 gr farina
  • 170 gr burro fuso tiepido
  • 100 gr zucchero semolato
  • 150 gr zucchero di canna
  • tre gr di levito per dolci
  • un pizzico di sale fino (1,5 gr)
  • 200 gr di gocce cioccolato fondente

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta dei chocolate chips cookies di Damiano Carrara facendo fondere il burro per poi farlo raffreddare per bene.
  2. Unite il burro in una ciotola dove avrete versato e mescolato i due tipi di zucchero, semolato e di canna.
  3. Montate il burro con gli zuccheri usando una frusta, poi aggiungere un uovo e un tuorlo e continuate a montare fino a ottenere un composto ben amalgamato.
  4. Ora è il momento di unire anche la farina con lievito e sale, amalgamate gli ingredienti in modo da non formare grumi.
  5. Unite le gocce di cioccolato e create delle palline con l’aiuto di due cucchiai, disponetele sulla teglia coperta con la carta da forno e distanziateli tra di loro perché in cottura si allargheranno.
  6. Cuocete a 180 gradi in forno già caldo per 18 – 20 minuti.

Se qualcosa non vi è chiaro in questo procedimento potete guardare di seguito il video del simpatico chef.

L’idea in più: potete sostituire la farina 00 con 200 grammi di farina di riso e 80 gr amido di mais pere dei cookies senza glutine. E se volete altre idee per i vostri dolci veloci date uno sguardo alla nostra raccolta di ricette!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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