Fatti di Cucina

Damiano Carrara, quanto costa partecipare al suo corso di pasticceria: date e prezzi

Disponibile il corso di pasticceria, firmato Damiano Carrara, ma quanto costa? Date e prezzi per questo dolcissimo evento.

Volto noto del piccolo schermo, Damiano Carrara è amatissimo tra il pubblico. Ex Cake Star, accanto a Katia Follesa, nonché giudice a Bake Off Italia, sovente prende parte anche alla trasmissione È Sempre Mezzogiorno, condotto da Antonella Clerici, in qualità di ospite ricorrente, presentando le sue straordinarie ricette di cui l’ultima i pancake, oggi in voga, nella sua versione più leggera.

Lontano dalle telecamere è un Pastry Chef nonché titolare del Laboratorio di Pasticceria Atelier a Lucca, elegante e rinomato. A questo proposito, all’interno di esso, si svolgono corsi dedicati e curati dal medesimo. Alcune date ormai sold-out, non ne rimangono molte per acquistare l’evento e garantirsi così la propria partecipazione.

Ci si affretti affinché non si perda l’occasione di vivere un’esperienza unica e imparare qualche trucchetto da replicare. Di seguito, l’elenco completo delle disponibilità, fino a questo momento, vacanti nonché il costo, ritenuto proporzionato per il servizio offerto anche se non sempre accessibile a tutte le tasche.

Damiano Carrara, aperte le iscrizioni per il corso di pasticceria: date e prezzi

Una giornata da trascorrere in compagnia del famosissimo Damiano Carrara, avvolti dai profumi e quell’atmosfera zuccherina inebriante. I corsi proposti si svolgono proprio all’interno del medesimo Atelier, come se si fosse veri pasticceri e comprendere così le dinamiche che si celano dietro la realizzazione di un dolce. Un concetto nuovo alla base dell’insegnamento proprio perché le modalità si rivelano innovative, maggiormente improntate al contatto diretto e al dialogo – non a caso, prima dei saluti, un po’ di meritato riposo e qualche chiacchierata.

Pastry Chef Carrara pronto per il corso di pasticceria (Credits: Instagram @chefdamianocarrara) – buttalapasta.it

Ebbene il corso è previsto per i giorni 21 marzo o 4 aprile 2024, diviso in due tranche: la mattina, dalle 9 alle 13:30, oppure l’orario pomeridiano, dalle 15 alle 19:30 (naturalmente, al momento dell’acquisto del pacchetto, scegliere quello più consono alle proprie esigenze ndr), richiedendo, inoltre, la capienza massima di 8 iscritti. Il costo è sugli €350, non particolarmente ingente ma tale valutazione è puramente soggettiva poiché varia a seconda delle disponibilità economiche di ciascuno. Il programma è costituito da diverse fasi, seguendo uno schema graduale:

  • Teoria: previa scelta del tema o ingrediente da trattare, i cuochi amatoriali prendono confidenza con l’ambiente circostante ed effettuano l’analisi delle creazioni dolciarie, insieme a Chef Carrara, che dovranno riproporre in un secondo momento;
  • Pratica: la fase della preparazione, sotto la supervisione di Damiano, seguendo passo dopo passo tutte le indicazioni, dall’assemblaggio fino alla parte decorativa;
  • Degustazione: una volta conclusasi, è l’ora dell’assaggio e del confronto, pregustando alcune delizie dell’Atelier. Infine, la pausa relax, chiacchierando con il grande ‘mentore’.

Ci si congeda portandosi a casa, oltre il ricordo di un’esperienza magnifica, anche l’attestato di partecipazione, i dessert realizzati con le proprie mani e un gadget a sorpresa. Da non perdere, si ricordi di prenotarsi subito prima che gli ultimi posti rimasti terminino.

Camilla Marcarini

Sono Camilla Marcarini e sono una redattrice/grafica. Sono nata a Milano, classe '92. Attualmente studentessa presso la Facoltà di Scienze dei Servizi Giuridici, ho cominciato a scrivere nel 2018 per un blog dedicato al beauty. Appassionata di gossip e tv, collaboro con numerosi siti per il web, anche in qualità di grafica.

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