Dolci

Aromatico e delizioso, è questo il dolce di Pasqua facilissimo da fare

Il dolcetto facile e veloce di oggi è tipico e tradizionale e si gusta durante le festività di Pasqua, vediamo come realizzarlo.

Per chi ama rinnovare le tradizioni abbiamo pensato ad un dolce del giorno perfetto per celebrare la Pasqua, si tratta di un pane dolce dalla consistenza soffice che, inutile da dire, è di una golosità estrema.

Preparatelo insieme a noi seguendo la nostra ricetta e portatelo in tavola in qualsiasi momento della giornata, sia a colazione che a merenda. È ottimo da gustare anche a Pasquetta. Andiamo a vedere come si realizza in poche e semplici mosse.

Il dolcetto facile e veloce è il pane di Pasqua

Il pane di Pasqua dolce è una tipica specialità culinaria che non può mancare durante le festività pasquali. Si tratta di un pane lievitato dolce, arricchito con uova, burro, zucchero uvetta e mandorle, aromatizzato con scorza d’arancia o limone.

Pane di Pasqua, il dolce tradizionale – buttalapasta.it

Viene tradizionalmente realizzato a forma di treccia ed è davvero irresistibile. Lo potete gustare in qualsiasi momento della giornata, ottimo a colazione e perfetto a merenda, potete anche presentarlo in tavola come dessert, magari arricchendolo con marmellate e creme spalmabili. Ecco quali sono gli ingredienti che sono necessari per sfornarlo.

Gli ingredienti da comprare per fare il pane di Pasqua

  • farina 0
  • Manitoba
  • zucchero
  • latte
  • uova
  • burro
  • lievito di birra
  • limone
  • sale
  • granella di zucchero
  • mandorle a filetti

Ora potete seguire passo dopo passo la ricetta di questo pane dolce di Pasqua, che potete divertirvi a decorare in tanti modi diversi, per portare allegria e bontà sulla tavola delle feste.

Idee dolci: le migliori ricette

Vi è piaciuta la nostra proposta? Che ne dite, vi piacerebbe avere a vostra disposizione altre idee per fare dei dolci facili e veloci da realizzare in 30 minuti al massimo? Allora leggete la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto. Ci troverete tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto!

E non dimenticate di provare anche queste altre ricette di dolcetti facili e veloci che abbiamo scelto apposta per voi:

Arrivati a questo punto vi diamo appuntamento a domani per scoprire tante altre ricette che vi consentono di creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici. Noi di ButtaLaPasta.it vi auguriamo buon appetito e ci rivediamo su queste pagine con un’altra ricetta dolce del giorno da preparare insieme!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago