Ricette del giorno

Dolce del giorno, gli gnocchi dolci friulani ripieni di susine

La gustosa ricetta del dessert di oggi è quella di un dolcetto che fa parte della cucina friulana. Si tratta del piatto conosciuto anche con il nome Zwetschgenknödel, e probabilmente le sue origini sono boeme… Vi siete incuriositi e volete saperne di più? Allora andiamo immediatamente a scoprire come fare questi gnocchi di susine friulani!

Ma prima scoprite anche le ricette del…

Finalmente ora siamo pronti per vedere come preparare questa ricetta dolce semplice e deliziosa per il vostro sfizio dal giorno!

Il dolcetto di oggi è una tipicità friulana

Foto Shutterstock | Elena.Degano

Ed ecco la ricetta del dolcino del giorno, si tratta degli gnocchi di susine, una delizia tipica del Friuli che si gusta sia come dolce e addirittura come primo piatto!

Questi gnocchi di patate dolci nascondono un delizioso ripieno di susine e il tutto viene servito con una salsina dolce a base di zucchero, cannella e pangrattato.

Se ancora non l’avete assaggiati, è arrivato il momento! Seguite la nostra ricetta e deliziatevi con questo piatto tradizionale davvero goloso!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

4 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

4 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

4 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

4 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

4 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

4 settimane ago