Ricette del giorno

Dolce del giorno: la crema da rompere (e non è la brûlée)

Cari lettori golosi di ButtaLaPasta, oggi abbiamo scelto per voi un dolcetto facile e veloce davvero straordinario, un dessert al cucchiaio tutto da gustare dopo averne rotto la crosticina croccante in superficie… No, non si tratta della creme brûlée di origine francese, ma di quella che – si dice – sia la sua antenata… Scopritela con noi!

Ma prima scoprite anche le ricette del…

Ed ora ecco la nostra ricetta dolce del giorno da preparare insieme!

Il dolcetto facile di oggi è la crema catalana

Foto Shutterstock | Andrei Iakhniuk

Il dolce facile che abbiamo deciso di proporvi per completare in bellezza il vostro menu è la crema catalana, una delizia che potete servire come dessert sfizioso.

Questo dolcetto al cucchiaio è piuttosto simile alla creme brûlée francese, ma la differenza sta nel tipo di cottura.

In prativa è una specie di budino che però ha una deliziosa e croccante patina di zucchero fiammato sulla superficie. Scoprite subito come prepararlo a casa, con un semplice forno!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago