Oggi vi proponiamo una ricetta dolce del giorno un po’ particolare, che fa parte della cucina lombarda e che è anche una conserva. Infatti, oltre a imparare come conservare le pere per gustarle tutto l’anno, potete offrirle in questo modo anche alla fine della cena, come dessert speciale. Andiamo a vedere insieme di cosa si tratta!
A questo punto andiamo a vedere come preparare la nostra ricetta dolce del giorno, una golosità talmente facile e veloce che tutti possono realizzare!
Le pere sotto grappa sono semplici da realizzare, e potete servirle ai vostri ospiti per terminare un menu speciale in occasioni particolari.
Preparare questa conserva di pere è davvero facile, e dopo averla fatta riposare a dovere per il tempo indicato potete gustarla in tanti modi diversi.
Ad esempio potete assaporare le pere sotto grappa al naturale, mescolarle ad altra frutta e comporre una deliziosa macedonia oppure aggiungere del cioccolato fuso, per un dessert goloso e profumato.
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…