Categories: Ricette del giorno

Dolcetto facile e veloce: lo sfizio leggero del giorno

Oggi la ricetta del dolcetto facile e veloce che vi proponiamo piacerà a tutti coloro che vogliono sgranocchiare qualcosa di goloso ma sempre tenendo sotto controllo la linea. Infatti, nel laboratorio di pasticceria i nostri cuochi hanno messo a punto un dolce a base di frutta secca semplicissimo da fare con pochissimi ingredienti. Scopriamolo insieme!

Il dolce facile di oggi: croccante alle mandorle o nocciole

Foto Shutterstock | AnikonaAnn

La nostra proposta di oggi è la ricetta del croccante di frutta secca. Un dolcetto facile e veloce che potete preparare semplicemente con zucchero (anche di canna) e la vostra frutta a guscio preferita.

Mandorle, nocciole, pistacchi, arachidi o pinoli: potete usare un solo tipo di frutta secca o un mix per realizzare queste barrette croccanti energetiche molto golose e ottime come spezzafame pomeridiano.

Il croccante è ottimo anche come spuntino dolce a metà mattina, quindi una volta preparato potete anche consumarlo nei giorni successivi. Abbiate l’accortezza di conservarlo in un barattolo con chiusura ermetica per preservarne la croccantezza!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago