Dolci

Dolce del giorno: la torta con ricotta leggera e super soffice

Oggi vogliamo coccolarti con un dolcetto facile e veloce davvero speciale, una ricetta semplice che puoi fare anche se non sei un asso della pasticceria. Si tratta di una torta sofficissima e anche leggera, che è preparata con la ricotta nell’impasto. Questo ingrediente va a sostituire il burro, l’olio o il latte così da ottenere un dolce con meno calorie del solito.

Dolcetto facile e veloce: torta con ricotta

Ti piace l’idea di realizzare una torta con ricotta deliziosa ma anche leggera? Allora non devi fare altro che continuare a leggere e seguire la nostra ricetta passo passo, che trovi più giù, con tutte le indicazioni passo passo per un risultato eccellente, come da manuale!

La protagonista assoluta della ricetta che ti proponiamo oggi è proprio la ricotta, che andrà a sostituire gli ingredienti grassi tipicamente presenti all’interno delle torte. Si tratta di un dolce semplice ma leggero, dal gusto delizioso e dalla consistenza morbidissima e soffice.

Foto Shutterstock | paulista

Gli ingredienti da comprare

  • Ricotta
  • Farina
  • Zucchero
  • Uova
  • Fecola di patate
  • Uvetta
  • Marsala o rum per l’ammollo
  • Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo vanigliato

Questa torta con ricotta si realizza in modo semplicissimo, bastano pochi passaggi e il dolce è pronto in tavola. Facile, no? A noi non resta che augurarti di trascorrere un momento di dolcezza insieme ai tuoi cari e ti diamo l’appuntamento a domani con un altro dolcetto sfizioso da gustare insieme ai tuoi ospiti!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago