Dolci

Dolce del giorno: la torta foresta nera

Se hai intenzione di preparare un dolcetto speciale e molto goloso per festeggiare qualche ricorrenza, allora segnati questa ricetta perché può fare al caso tuo! Si tratta di una torta molto ricca realizzata con un impasto di pan di Spagna al cioccolato e farcita con la panna montata. Il tutto è poi decorato con ciliegie… Sì, stiamo proprio parlando della torta foresta nera!

Dolcetto del giorno: torta foresta nera

Mettiti alla prova con la pasticceria classica e prepara insieme a noi la ricetta della torta Foresta nera, una torta farcita con la panna montata che è ottima da preparare per un’occasione speciale come ad esempio un compleanno, oppure per festeggiare un anniversario o una festa con gli amici.

Si tratta di una ricetta da seguire attentamente passo passo, per evitare di fare errori, ma se hai già una certa confidenza con frullatori e altri strumenti del mestiere, non troverai alcuna difficoltà nella preparazione di questo dolce tanto goloso.

Foto Shutterstock | Gts

Gli ingredienti da comprare

  • farina
  • uova
  • zucchero
  • cioccolato fondente
  • burro
  • fecola di patate
  • lievito per dolci
  • panna fresca
  • zucchero a velo
  • ciliegie
  • kirsch
  • panna montata

Ed ecco la lista degli ingredienti che sono necessari per realizzare la ricetta originale della torta foresta nera, il dolce tipico tedesco dal nome Schwarzwälder Kirschtorte che letteralmente significa “torta alle ciliegie della Foresta Nera”. Una vera bontà!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago