Cucina etnica

Dolci della cucina francese a cui diremmo sempre oui

Anche da noi in Italia sono molto apprezzati i dolci della cucina francese, e siccome sappiamo che i più golosi tra i nostri lettori amano anche provare sempre nuove idee, ecco che abbiamo raccolto qui le migliori ricette di dolci francesi a cui nessuno potrà mai dire no!

Partiamo dalle torte classiche come il clafoutis di ciliegie o la tarta tatin, la torta rovesciata che, si dice, sia nata da un errore. Per chi ama i dolci al cucchiaio sarà difficile rifiutare una fetta di charlotte al cioccolato o una pallina di profiterole!

Un pasticcino di cui non ci si stufa mai? Ovviamente l’eclair! Ma provate anche i macarons o le madeleine! E anche se non è Natale assaporate i calissons, sono dei deliziosi dolcetti alle mandorle tipici della zona della Provenza.

Un’altra specialità francese, immancabile sulle tavole a Carnevale, sono i bugnes, frittelle a forma di nodo spolverate poi con zucchero velo. Infine, facilissime da fare, le crepes suzette, le crespelle dolci profumatissime agli agrumi.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

7 mesi ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

7 mesi ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

7 mesi ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

7 mesi ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

7 mesi ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

7 mesi ago