Prepara le camille, le famosissime tortine di carote che ci ricordano i tempi dell’infanzia: una bontà che ti farà innamorare!
Chi non ricorda con affetto le deliziose tortine di carote della nostra infanzia, le famose camille? Questi dolcetti soffici e profumati sono una vera e propria coccola e ci riportano alla mente momenti spensierati e super golosi. Avete mai provato a farle a casa?
Ebbene, preparare le camille è più facile di quanto si pensi, e il risultato è incredibilmente buono. Con ingredienti semplici e genuini, possiamo realizzare delle tortine che faranno felici grandi e piccini. Pronti a mettere le mani in pasta? Vediamo come farle!
Camille, ricetta delle tortine di carote: ingredienti e preparazione, una bontà che ricorda l’infanzia
Le camille sono perfette per una colazione sana, una merenda golosa o un dolce da offrire a tutti. Le carote insieme alla farina di mandorle danno sapore e consistenza alle tortine che le renderanno super soffici e profumate. Inoltre, possiamo facilmente variare la ricetta, per una versione più leggera, si può usare la farina integrale, oppure aggiungere un po’ di cannella. Insomma, ora non resta che mettere il grembiule e preparare queste piccole e speciali bontà.
Ingredienti
- 2 uova
- 200 gr di zucchero
- 160 gr di carote tritate
- 1 bicchiere di olio di semi di girasole
- 70 ml di succo d’arancia
- La buccia grattugiata di un’arancia
- 40 gr di fecola di patate
- 50 gr di farina di mandorle
- 150 gr di farina 00
- Aroma alle mandorle
- 1 bustina di lievito per dolci
- Lamelle di mandorle q.b. per decorare
Preparazione
- Lavate e grattugiate le carote finemente.
- Prendete una scodella, rompete le uova e montatele con lo zucchero, mescolando fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Grattugiate la scorza d’arancia e unitela al composto di uova e zucchero, incorporate anche il succo d’arancia e l’olio di semi di girasole.
- Mentre frullate, aggiungete poco per volta la fecola di patate, le farine, l’aroma di mandorle, mescolate bene per evitare la formazione di grumi.
- Infine, aggiungete il lievito per dolci e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Ora che l’impasto base è pronto, unite le carote tritate e mescolate tutto con un mestolo.
- Adesso, prendete degli stampi per muffin ma anche uno stampo per torte con cerniera va benissimo, e inserite i pirottini di carta oppure imburrate e infarinate. Riempite i pirtottini per 2 terzi.
- Decorate la superficie di ogni tortina con le lamelle di mandorle.
- Infornate a 180 gradi per 20 minuti, o finché le tortine saranno dorate, fate sempre la prova stecchino.
- Una volta pronte lasciate raffreddare prima di gustarle.