Trucchi e segreti

È il momento di sbrinare il freezer: con questi trucchi non fatichi neppure e vedrai che pulizia

Se devi sbrinare il freezer puoi usare uno di questi trucchi per scongelare il comparto senza fatica: pulizia assicurata.

Chiunque possieda un freezer statico – non dotato cioè della tecnologia no frost – sa bene che talvolta si rende necessario sbrinarlo. Sappiamo anche che il freezer non richiede una manutenzione molto frequente. Ma periodicamente si presenta comunque la necessità della sbrinatura e di una pulizia approfondita per mantenerlo pulito e in buone condizioni.

Una eccessiva quantità di ghiaccio all’interno del freezer infatti tende non solo a comprometterne l’efficienza. Senza una manutenzione come quella a cui accennavamo poc’anzi il freezer andrà a consumare più energia elettrica con il conseguente aggravio di costi in bolletta. Ma ogni quanto bisogna sbrinare il frigo? Dovremmo eseguire questa operazione almeno una o due volte all’anno.

Naturalmente la frequenza della sbrinatura deve tenere conto delle condizioni dell’elettrodomestico. Ci sono diversi metodi per sbrinare il frigo. Come sempre bisognerà stare attenti a non rovinarlo, limitando il più possibile l’impiego di sostanze chimiche. Ecco i trucchi casalinghi per pulire al meglio il nostro freezer.

Trucchi casalinghi per sbrinare il freezer senza fatica e pulire alla perfezione

Come anticipato ci sono diversi metodi casalinghi efficaci e sicuri per sbrinare il freezer. Possiamo provare con una o più pentole di acqua calda. Mettiamo l’acqua bollente in un recipiente e posizioniamolo all’interno del freezer (naturalmente dopo averlo scollegato dall’impianto elettrico e svuotato da tutti gli alimenti: non dimentichiamo anche di aprire lo scarico dell’acqua per raccogliere il ghiaccio scongelato). A questo punto chiudiamo il comparto e attendiamo che il vapore faccia il suo lavoro, sciogliendo il ghiaccio presente sulle pareti del freezer.  

Con questi trucchi la sbrinatura del freezer sarà più semplice – buttalapasta.it

Per la sbrinatura possiamo usare anche uno spruzzino riempito sempre con acqua calda. O anche uno strofinaccio imbevuto di acqua calda, se l’accumulo di ghiaccio non è troppo importante. Non dovremo fare altro che spruzzare l’acqua sopra al ghiaccio o passarci sopra lo strofinaccio fino a che i depositi di brina non si saranno sciolti del tutto.

Una soluzione alternativa prevede l’uso in combinazione con gli altri metodi della spatola antighiaccio, ottima soprattutto quando lo spessore del ghiaccio all’interno del freezer è considerevole. Attenzione però: la spatola va usata con delicatezza per non rovinare le pareti del comparto.

Infine abbiamo il metodo con sale e aceto. Potremo sciogliere il ghiaccio accumulato all’interno del congelatore cospargendo i depositi con sale grosso e andando eventualmente ad aggiungere un po’ di aceto bianco. In questa maniera il sale provvederà a sciogliere il ghiaccio. L’aceto invece agirà pulendo il freezer. In più eliminerà anche gli eventuali cattivi odori.

Emiliano Fumaneri

Veronese di nascita, ho vissuto molti anni in Trentino-Alto Adige (Merano, Trento, Rovereto). Vivere in una regione di confine così ricca di storia e di strazi ha suscitato in me la passione per le lingue straniere e la curiosità per culture e costumi differenti. Mi appassionano anche la geopolitica e le tematiche ambientali.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago