Primi Piatti

È la ‘classica’ pasta e fagioli, ma così cremosa non l’hai mai mangiata prima: che squisitezza

Una pasta e fagioli così cremosa non l’hai mai provata: ecco come prepararla partendo dalla ricetta classica.

Uno dei comfort food della stagione fredda è sicuramente pasta e fagioli. Si prepara in modo semplice e veloce ma è un piatto che sazia ed è gustoso. I fagioli infatti non mancano mai in casa (sia che si tratti di quelli secchi che di quelli in scatola).

Tutti conoscono la ricetta “classica” ma con una leggera variazione otterrai una pasta e fagioli ancora più cremosa e che piacerà anche a chi ancora non l’apprezza pienamente.

Come preparare pasta e fagioli cremosa e buonissima

Pasta e fagioli è davvero una squisitezza ma in questa versione cremosa è ancora più buona. Diventerà infatti non solo un piatto buonissimo da mangiare ma anche bello da vedere, di quelli che catturano prima con lo sguardo e poi con il loro sapore!

Una pasta e fagioli cremosa, semplice ed economica da preparare (Instagram @basilicosecco) – buttalapasta.it

Ingredienti per la pasta e fagioli cremosa:

  • 250 g di pasta fresca
  • 250 g di fagioli cannellini in scatola
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 500 ml di acqua
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva

Preparazione:

  1. Tritare la carota e la cipolla e far soffriggere con dell’olio.
  2. Aggiungere rosmarino e un po’ di acqua.
  3. Aggiungere i fagioli cannellini dopo averli frullati da cotti.
  4. Aggiungere anche il concentrato di pomodoro per dare un po’ di rosa al sughetto.
  5. Aggiungere ancora un po’ di acqua e portare a bollore perché proprio qui andrà versata e cotta la pasta fresca.
  6. Quando il tutto si sarà rappreso risulterà una pasta cremosissima con questo sughetto di fagioli.
  7. Pepare a piacere e servire ben calda.

Non c’è niente di più facile della pasta e fagioli ma in questa versione è ancora più buona e cremosa. Fra l’altro piacerà anche ai bambini perché non vedranno i fagioli interi (che sono stati frullati) e saranno così più invogliati a mangiare questo legume. 

Dunque un classico della cucina italiana viene leggermente rivisitato senza perdere il suo sapore tradizionale, semplice e genuino. Questo è un esempio di piatto povero di una volta che però fa sempre il suo effetto, sazia ed è molto gustoso.

È un comfort food davvero perfetto per l’inverno, un piatto economico ma che sapranno apprezzare tutti in famiglia, soprattutto in questa versione super cremosa. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago