È la versione gourmet degli spaghetti aglio e olio: due ingredienti e ti sentirai uno chef
Scopri come trasformare gli spaghetti aglio e olio in una delizia gourmet: prova gli spaghetti cremosi alla bottarga.
Gli spaghetti aglio e olio sono un grandissimo classico della cucina italiana, perché hanno un gusto inconfondibile, avvolgente e sono velocissimi da preparare. Sono l’ideale quando non si ha molto tempo ma si vuole comunque gustare un piatto delizioso. Se stai cercando una versione più gourmet degli spaghetti aglio e olio, questa ricetta fa proprio al caso tuo.
Si tratta degli spaghetti cremosi alla bottarga, una sera prelibatezza dal gusto ricco e avvolgente. Così puoi davvero trasformare una ricetta classica e semplice in qualcosa di unico, che stupirà tutti i tuoi ospiti.
Scopri la ricetta passo passo per preparare dei deliziosi spaghetti alla bottarga, dalla cremosità e gusto unici. Ti conquisteranno per la semplicità di preparazione e per i sapori intensi e avvolgenti.
Spaghetti aglio e olio gourmet: ecco la versione cremosa alla bottarga
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per preparare gli spaghetti cremosi alla bottarga e avere una deliziosa variante dei classici aglio e olio. Non ti deluderanno! Le dosi si riferiscono a 4 persone.
Ingredienti:
380 gr di spaghetti
50 gr di uovo di tonno grattugiato
100 gr di mascarpone
Prezzemolo q.b.
Olio q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando sono al dente.
In una padella, scaldare un po’ di olio e aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e metà dell’uovo di tonno grattugiato. Lasciar insaporire a fuoco basso.
Prelevare un po’ di acqua di cottura degli spaghetti con un bicchiere e aggiungerla al condimento nella padella, mescolando bene per creare una leggera emulsione.
Scolare gli spaghetti al dente e rimetterli nella pentola a fuoco basso. Unire quindi il condimento preparato con l’olio, il prezzemolo e l’uovo di tonno grattugiato alla pasta. Aggiungere il mascarpone e mescolare bene, aggiungendo gradualmente un po’ di acqua di cottura degli spaghetti per amalgamare.
Trasferire gli spaghetti conditi nei piatti da portata e cospargere la superficie con il resto della bottarga e del prezzemolofresco tritato. Completare con una generosa macinata di pepe nero fresco e servire immediatamente.
Note: per un tocco extra di sapore, puoi arricchire il condimento con peperoncino fresco tritato o della scorza di limone grattugiata.
Ecco pronto il tuo piatto di spaghetti alla bottarga, per una versione gourmet dei classici aglio e olio. Semplice da preparare, ma dal sapore autentico e raffinato, questa versione ti lascerà senza parole e così farà anche con i tuoi ospiti a cena.
Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.