Per Capodanno non possono mancare le lenticchie a tavola, ma che ne dite di prepararle in modo diverso dal solito? Ecco come.
Ogni anno è tradizione portare in tavola le lenticchie a Capodanno perché si crede che mangiare lenticchie a Capodanno porti fortuna e prosperità per l’anno nuovo. Il loro aspetto simile a piccole monete le rende un simbolo di buona fortuna, per questo sono spesso associate all’abbondanza e alla ricchezza.
A parte le credenze, e questa ha radici davvero antiche, mangiare lenticchie fa bene alla salute, sono un tipo di legume ricco di nutrienti e fibre che si può cucinare in mille modi diversi. Che ne dite di prepararle in modo diverso, invece che come contorno al cotechino o allo zampone?
In genere le lenticchie a Capodanno sono servite come contorno e sono senza dubbio deliziose in abbinamento al classico zampone o al cotechino. Se però siete tra le persone che vogliono cambiare un po’ senza rinunciare alla tradizione, allora ecco la ricetta perfetta per un piatto da gustare prima del brindisi di mezzanotte per salutare il nuovo anno.
Per preparare una delle ricette particolari con le lenticchie da servire a Capodanno seguite i nostri consigli, vi proponiamo delle squisite polpette facile e veloci che piaceranno moltissimo anche ai bambini. Avrete bisogno solo di lenticchie, formaggio, pangrattato e uova.
Questa ricetta è per fare le polpette di lenticchie senza patate, ma se volete realizzare delle crocchette super, allora provate anche la ricetta delle polpette di lenticchie con patate. E se volete invece delle idee per cucinare gli avanzi di lenticchie ecco qui le ricette più sfiziose. Infine leggete le ricette con lenticchie che potete realizzare tutto l’anno e non solo a Capodanno!
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…
Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…
Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…
La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…
Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…
Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…