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E se la caprese la facciamo fritta? Non immagini che bontà: è un aperitivo golosissimo

Regina dell’estate, la caprese fa impazzire tutti, ma se la facciamo fritta? Non potrai più farne a meno per i tuoi aperitivi!

Uno dei piatti simbolo dell’estate è senza dubbio la caprese, ma se per provarla in chiave ancora più accattivante la facessimo fritta? Ebbene sì, ragazzi, una bontà che non ha eguali, non ne potrete fare più a meno una volta assaggiata così! Si prepara con pochi ingredienti e in soli 20 minuti.

Può essere un ottima soluzione da servire come aperitivo o antipasto, ma anche come piatto unico. La caprese fritta è particolarizzata dalla sua forma a cordon blue con pomodoro, mozzarella e basilico: che goduria! Diventerà il vostro must anche per pranzi veloci fuori porta o al mare, ed i bambini la ameranno! Mettiamo il grembiule e scopriamo come realizzare queste bontà saporite.

Caprese fritta, facile e saporita: ingredienti e preparazione

La caprese fritta unisce la freschezza dei pomodori e della mozzarella con la croccantezza della frittura, creando un’esperienza di gusto unica. L’aggiunta del basilico fresco dona un tocco aromatico, mentre il pangrattato dorato regala una consistenza irresistibile. Inoltre, è una ricetta versatile che può essere personalizzata con diversi tipi di formaggio o ingredienti aggiuntivi per soddisfare ogni palato.

Caprese fritta – Buttalapasta.it

Per esempio, utilizzate il fiordilatte o scamorza al posto della mozzarella classica. Potete aggiungere dello speck o del prosciutto cotto, ma anche acciughe o salmone, tonno, liberate la vostra creatività! Ora mettiamoci al lavoro e iniziamo ad accendere i fornelli!

Ingredienti

  • 4 pomodori ramati
  • 3 mozzarelle
  • 3 uova
  • Basilico
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Prima di tutto lavate i pomodori ramati e tagliateli a fettine spesse.
  2. Eliminate l’acqua in eccesso facendole asciugare su panno carta.
  3. Tagliate anche le mozzarelle, avendole precedentemente private del latte facendole scolare per una notte in frigo.
  4. Ora assemblate il cordon blue posizionando una fettina di pomodoro, mozzarella e una foglia di basilico.
  5. Prendete una ciotola e montate uova, sale e pepe, immergete i cordon blue alla caprese, per poi passarli nel pangrattato.
  6. Se volete una panatura più croccante, fate queste due passaggi per più volte.
  7. In un tegame fate arrivare a temperatura l’olio di semi per friggere i cordon blue alla caprese, una volta dorati su entrambi i lati, fate scolare su panno carta.
  8. Servite ancora tiepidi, ma anche freddi sono golosissimi!

La caprese fritta è un’idea originale e golosa per sorprendere i vostri ospiti con un aperitivo diverso dal solito. Facile e veloce da preparare, diventerà presto uno dei vostri piatti preferiti per le serate estive. Buon appetito!

Francesca Petriccione

Sono Francesca Petriccione , nata a Napoli il 7/4/94. Dopo il diploma scientifico, e alcuni corsi editoriali e giornalistici inerenti alla scuola, ho svolto diversi lavori. Tra cui assistente di un giornale locale. Nel 2021 mi sono certificata come Social media manager ed ho iniziato il mio lavoro presso diverse redazioni come redattrice, fino ad oggi spaziando in diversi argomenti.

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