Dolci

E se ti dicessi che con i ceci fai degli ottimi cookies? Stavolta ti sbalordisco: provali e mi dirai

Questa ricetta è perfetta per fare dei cookies senza glutine perché l’impasto è senza farina di grano. Volete fare questi biscotti golosissimi con noi?

Ecco tutti i segreti per sfornare dei fantastici cookies al cioccolato diversi dal solito, assolutamente senza farina di grano, ottimi anche per chi soffre di celiachia, sono talmente buoni che non farete più quelli classici, dopo aver assaggiato questa variante deliziosa.

Quando volete gustare un dolcino sano e genuino, dal sapore un poco rustico e fragrante, ecco la ricetta che fa per voi. Potete gustare i cookies sia a colazione che a merenda, anche i bambini li adoreranno. Siete curiosi di sapere come sfornare questi biscotti con le gocce al cioccolato oggi stesso? Allora non perdiamo altro tempo e scopriamo la ricetta veloce.

Cookies ai ceci con gocce di cioccolato

Come abbiamo accennato nel titolo, per fare questi biscottini useremo i ceci, ma non solo, ci vogliono anche mandorle e riso… Sì, perché essendo una ricetta di biscotti senza glutine andremo a sostituire la farina di grano proprio con la farina di ceci, la farina di riso e la farina di mandorle, che sono tra le più comuni farine senza glutine ottime sostitute di quella di frumento.

Quando avrete tutti gli ingredienti a portata di mano potrete facilmente realizzare i dolcetti in pochi minuti, meno di mezzora e sono pronti. La preparazione è davvero più che facile e il risultato vi appagherà completamente, provateli oggi stesso e sentirete quanto sono golosi.

Cookies con farina di ceci, mandorle e riso, una bontà! – buttalapasta.it

Ingredienti per circa 12 biscotti

  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 150 gr di farina di ceci
  • 150 gr di farina di mandorle
  • 150 gr farina di riso
  • aroma di vaniglia qb
  • 50 g miele
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 130 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei cookies mescolando le uova sgusciate con lo zucchero di canna, l’aroma di vaniglia, l’olio di semi di girasole e il miele.
  2. Aggiungete prima la farina di ceci, mescolate, poi la farina di mandorle e infine la farina di riso. In ultimo unite anche il lievito per dolci setacciato e mescolate ancora.
  3. Terminate aggiungendo le gocce di cioccolato. Ora con questo impasto formate delle palline e sistematele su una teglia coperta di carta forno. Distanziatele perché in cottura tenderanno ad abbassarsi e a occupare più spazio
  4. Trasferite e cuocete i cookies nel forno già caldo 180 gradi per 15-20 minuti.
  5. L’idea in più: unite anche delle nocciole tritate, renderanno questi cookies senza glutine ancora più golosi.

Infine date un’occhiata anche alla ricetta dei biscotti ripieni senza glutine, sono dolci buonissimi e facili che potete realizzare per i vostri momenti golosi.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

4 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

4 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

4 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

4 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

4 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

4 settimane ago