E se ti dicessi che la mozzarella puoi friggerla ed è una squisitezza? Salva la ricetta: è da leccarsi i baffi

Trasforma la classica mozzarella in un piatto strepitoso: basterà friggerla e otterrai dei bocconcini croccanti e filanti allo stesso tempo. 

La mozzarella è uno di quei latticini amatissimi e super versatili, utilizzata in molti modi diversi e in molte ricette. Quella per la pizza, inoltre, è molto apprezzata per la sua cremosità e compattezza, ottima per ricreare quell’effetto filante senza però inumidire le proprie pietanze.

Hai mai pensato di friggerla? Ebbene, è una cosa deliziosa. Per questo ti proponiamo una ricetta davvero speciale per preparare dei bocconcini incredibili, in grado di regalarti un contrasto di sapori e consistenze davvero unico. La croccantezza dell’esterno si sposa alla perfezione con la morbidezza e cremosità dell’interno. Da provare subito.

Scopri la ricetta passo passo per preparare i deliziosi bocconcini di mozzarella fritta e lasciare tutti senza parole per davvero. A volte con la semplicità si ottengono gusti strepitosi e di cui non potrai più fare a meno. Per il tuo prossimo aperitivo in compagnia sai già cosa preparare!

Bocconcini di mozzarella fritta: una vera delizia da leccarsi i baffi

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per preparare i deliziosi bocconcini di mozzarella fritta, per dei pasti e degli aperitivi in compagnia davvero indimenticabili. Il loro gusto avvolgente e la morbidezza unica non potrà che conquistare tutti a tavola. La ricetta si riferisce alle dosi per 4 persone.

mozzarella fritta ricetta
Deliziosi bocconcini mozzarella fritta(Foto Canva) – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 500 gr di mozzarella
  • 4 uova
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Farina q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.

Preparazione:

  1. Tagliare la mozzarella a fette spesse di circa 2 cm.
  2. In una ciotola, sbattere le uova fino a ottenere una consistenza omogenea.
  3. In un piatto fondo, mescolare il pangrattato con il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato.
  4. Disporre un altro piatto con un po’ di farina.
  5. Passare ogni fetta di mozzarella prima nella farina, quindi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato condito.
  6. Ripetere il procedimento per ogni fetta di mozzarella, creando una doppia panatura croccante.
  7. Scaldare abbondante olio di semi per friggere, in una padella ampia.
  8. Quando l’olio è ben caldo, friggere le fette di mozzarella fino a quando sono dorate e croccanti su entrambi i lati.
  9. Scolarle su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.

Ecco pronti i tuoi deliziosi bocconcini di mozzarella fritta, adatti a molteplici occasioni, dall’aperitivo al pasto veloce. Morbidi, profumati e irresistibili, questi bocconcini conquisteranno tutti davvero. Ti faranno viaggiare tra i sapori genuini italiani!