È una torta, ma ha due ingredienti impensabili: con questa ricetta stupirai davvero tutti

Oggi vi vogliamo svelare la ricetta di una torta davvero squisita, molto facile da preparare, con cui potrete stupire i vostri commensali.

Quando volete fare colpo sugli ospiti che avete invitato a pranzo o a cena e volete presentare in tavola qualcosa di nuovo e originale potete sfogliare le pagine di buttalapasta.it e trovare qualsiasi tipo di ricetta, sia per preparare piatti salati che per i dolci golosi da consumare a fine pasto. Ci sono pietanze davvero per tutti i gusti e potete star certi di fare un figurone.

Se quindi state cercando l’idea per una torta speciale che possa accontentare tutti i palati non vi resta che scoprire quello che abbiamo scelto per il menu del giorno. Continuate a leggere per sapere tutti i dettagli!

Come preparare una torta speciale con cui stupire gli ospiti

Questa ricetta è perfetta per tutta la famiglia perché è di facile realizzazione e il risultato piacerà a tutti, grandi e bambini. Per completare il menu in modo facile e veloce non dovete fare altro che seguire tutti i passaggi che trovate di seguito.

Torta con zucchine e prosciutto ricetta
Una bontà da applausi – buttalapasta.it

La torta di zucchine con il prosciutto cotto è perfetta sia come antipasto che come un piatto unico da gustare sia a pranzo che a cena, in effetti è una ricetta versatile che è ottima da gustare calda ma anche fredda, non vi deluderà! Gli ingredienti necessari sono pochi e in poco tempo preparerete una torta rustica salata da leccarsi i baffi.

Ingredienti per sei persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 zucchine
  • 70 gr di prosciutto a cubetti
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 uovo
  • 200 gr di formaggio spalmabile
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 pizzico di pepe nero macinato

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la torta salata con zucchine e prosciutto lavando gli ortaggi, asciugateli ed eliminate le estremità. Grattugiate le zucchine grossolanamente.
  2. In una padella ponete le zucchine grattugiate con uno spicchio di aglio tritato e l’olio extra vergine di oliva. Quindi saltate in padella fino a che avranno rilasciato l’acqua e saranno asciutte.
  3. Unite il prosciutto e mescolate per insaporire. Mettete da parte a raffreddare.
  4. In una ciotola mescolate l’uovo, il formaggio spalmabile e il parmigiano grattugiato. Aggiungete le zucchine cotte con il prosciutto. Regolate di sale e di pepe.
  5. Foderate una teglia con la pasta sfoglia e bucherellate il fondo con una forchetta. Versate il ripieno appena preparato.
  6. Trasferite la teglia in forno caldo a 200 gradi e cuocete per circa 30 minuti fino a doratura.

L’idea in più: potete aggiungere o sostituire gli ingredienti usando anche pancetta e provola per un risultato filante e più gustoso. Infine scoprite le altre torte salate con la pasta sfoglia sfiziose che potete preparare in pochi minuti.