Accogli la bella stagione con una torta gelato deliziosa: questo dessert fresco è perfetto per rinfrescarsi in compagnia.
Con l’arrivo della primavera e dell’estate, si faranno largo sempre più pietanze fresche e leggere, in modo da affrontare il caldo in arrivo. Qual è il modo migliore per farlo se non preparando una deliziosa torta gelato fresca e golosa? Questa si presta benissimo alla stagione calda, grazie alla sua consistenza morbida e al suo sapore unico. La base è di pasta frolla al cacao, mentre il ripieno è fatto di gelato al fiordilatte e gocce di cioccolato fondente.
Scopri la ricetta passo passo per preparare la torta gelato. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa e perfetta per molte occasioni e soprattutto per l’estate. La ameranno tutti in famiglia!
Torta gelato: la ricetta perfetta per accogliere la stagione calda in arrivo
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della torta gelato, grazie ad una ricetta veloce e golosa. Con questo dolce classico e fresco farai davvero un figurone con tutta la famiglia e gli amici. Questa si riferisce ad uno stampo da 22 cm circa.
Ingredienti:
- 150 gr di burro
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 2 uova (circa 110 g)
- 25 gr di cacao amaro in polvere
- 5 gr di lievito in polvere per dolci
- 750 gr di gelato al fiordilatte
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
- In una ciotola, setacciare la farina, il lievito in polvere e il cacao amaro in polvere. Aggiungere il burro freddo a cubetti e lavorare con le mani fino a ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Aggiungere le uova e impastare rapidamente fino a ottenere un composto omogeneo.
- Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto su un piano infarinato fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm. Ritagliare due dischi di pasta frolla utilizzando un coppapasta da 22 cm di diametro.
- Cuocere i dischi di pasta frolla in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti o finché risultano dorati. Lasciarli raffreddare completamente.
- Una volta freddi, posizionare uno dei dischi di pasta frolla su un piatto da portata e porre intorno ad esso un anello da pasticceria da 22 cm di diametro.
- In una ciotola, mescolare il gelato al fiordilatte con le gocce di cioccolato fondente. Versare il gelato all’interno dell’anello sulla base di pasta frolla e livellare con un cucchiaio.
- Coprire con il secondo disco di pasta frolla e premere leggermente con le mani. Riporre la torta gelato in freezer per circa 3 ore.
- Trascorso il tempo di congelamento, estrarre la torta gelato dal freezer e lasciarla a temperatura ambiente per qualche minuto. Rimuovere l’anello a e, se necessario, rifilare i bordi della torta.
- Spolverizzare la superficie della torta gelato con del cacao amaro e servire.
Ed ecco pronta da gustare la tua torta gelato perfetta per accogliere il caldo in arrivo. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta che ti abbiamo proposto, può nascere un dolce perfetto per affrontare il caldo con gusto.