I fiori di zucca alla romana sono irresistibili ma devi usare questi ingredienti altrimenti non ti verranno mai croccanti

La ricetta per fare dei fiori di zucca alla romana fritti con la pastella alla perfezione con i trucchi per gustarli croccantissimi.

Chi ama i fiori di zucca alla romana li può facilmente cucinare seguendo la nostra ricetta. Basta seguire tutte le indicazioni e i trucchi per preparare una pastella perfetta che avvolge i fiori di zucca che contengono un ripieno gustoso e filante fatto da alici e mozzarella.

Preparatevi a fare un figurone con i vostri ospiti che ameranno la croccantezza di questo irresistibile antipasto tipico della cucina laziale. Seguite la ricetta che trovate di seguito per non fare i classici errori che possono andare a rovinare un piatto così sfizioso.

Come si prepara la ricetta dei fiori di zucca alla romana

I fiori di zucca alla romana sono caratterizzati da un ripieno goloso fatto di mozzarella filante e acciughe sott’olio. La preparazione è abbastanza semplice e il risultato è garantito, a patto di fare una pastella usando un paio di ingredienti speciali.

Fiori di zucca alla romana ricetta
Fiori di zucca fritti alla romana con la ricetta senza errori – buttalapasta.it

Il primo è la farina, che è meglio sia del tipo 0 invece che 00 e poi dovete usare l’acqua avendo cura che sia freddissima e soprattutto frizzante. In questo modo i vostri deliziosi finger food dopo la frittura saranno croccantissimi e molto gustosi. Gustateli appena pronti per poterne apprezzare al meglio la fragranza.

Ingredienti per quattro persone

  • 100 gr di farina 0
  • 200 gr di acqua frizzante molto fredda
  • 80 gr di fiori di zucca
  • 150 gr di mozzarella
  • acciughe sott’olio a piacere
  • sale quanto basta
  • pepe nero se piace
  • abbondante olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta dei fiori di zucca alla romana facendo sgocciolare la mozzarella, tagliatela a cubetti e mettetela in un colino. Fatela riposare per diverse ora, anche tutta la notte, avendo cura di riporla in frigo.
  2. Pulite i fiori di zucca ed eliminate lo stelo e il pistillo.
  3. Farcite ogni fiore di zucca con dei cubetti di mozzarella tamponati con della carta da cucina e un filetto di acciuga sott’olio ben sgocciolato.
  4. Avvolgete i petali in modo da chiudere il fiore attorno al ripieno e procedete così fino a terminare gli ingredienti, sistemando i fiori di zucca ripieni su di un piatto.
  5. Solo ora preparate la pastella velocemente, in una ciotola versate la farina 0, aggiungete un pizzico di sale e di pepe nero.
  6. Versate l’acqua frizzante freddissima e mescolate per ottenere un composto senza grumi.
  7. Ponete l’olio di semi di arachidi in una padella e fate scaldare, prendete i fiori dalla punta dei petali e immergeteli prima nella pastella in modo che siano perfettamente avvolti.
  8. Poi fateli affondare nell’olio caldo e friggete fino a che saranno ben dorati. Scolate e fate sgocciolare l’olio in eccesso su carta da cucina. Servite caldi.

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