Una ricetta perfetta se hai poco tempo e vuoi rimanere leggero, senza rinunciare al gusto: frisella con avocado e gamberi.
Che noia la pausa pranzo sempre con la solita insalata! Ormai abbiamo perso qualsiasi voglia di inventarci ricette particolari da preparare e portare a lavoro per la pausa pranzo: abbiamo poco tempo e zero voglia, dunque ripieghiamo sulle solite insalatone, paste fredde e cous cous con gli stessi ingredienti. E dopo un po’ ci passa davvero la voglia e pure la fame. Ecco perché questa ricetta è perfetta per te, che non vuoi rinunciare al gusto nella tua pausa pranzo, ma cerchi qualcosa di veloce, sano e leggero.
Questa frisella integrale con gamberi e avocado sarà la tua nuova ossessione. Il gusto leggero dell’avocado si sposa perfettamente con quello deciso del pesce – in un’accoppiata sempre vincente – il tutto su una frisella croccante rigorosamente integrale. Un filo d’olio e via! La tua pausa pranzo è pronta in poco tempo e tutti i tuoi colleghi te la invidieranno: ecco come prepararla.
Frisella integrale con avocado e gamberi: la ricetta della pausa pranzo leggera, sana e gustosa
Solo ingredienti sani e gustosi per questa tua pausa pranzo da urlo: l’avocado con i suoi grassi vegetali ottimi per darti l’energia che ti serve per affrontare la seconda parte della giornata, il pescecon tutti i nutrienti necessari e le proteine che fanno bene all’organismo, infine i carboidrati della frisella che ti danno la carica e ti saziano. Ma come fare per preparare questa bontà pratica e veloce?
Ingredienti
- 1 avocado maturo
- 60 grammi di ricotta
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- 16 gamberoni
- 16 pomodori datterini o ciliegini
Procedimento
- Taglia e condisci i pomodori in una ciotola, mescolando per bene e insaporendo – se gradisci – con dell’origano.
- Mettili in forno per circa 25 minuti a 190 gradi per renderli squisiti e croccanti.
- Nel frattempo taglia l’avocado e frulla la sua polpa con la ricotta e il sale fino a che non avrai ottenuto una crema della consistenza gradita.
- Pulisci i gamberi togliendo l’intestino e il carapace e cuocili in padella con olio.
- Infine puoi comporre il tuo piatto: spalma la crema di avocado e ricotta sulla frisella e condisci con i pomodori e i gamberoni.
Se vuoi, puoi aggiungere un filo d’olio per completare il piatto. Puoi sostituire la ricotta con un formaggio spalmabile di tipo Philadelphia, se lo preferisci oppure un’opzione senza lattosio.