Raccolte di ricette

Freschi e bio, i ghiaccioli fai da te: prova l’idea originale (non solo frutta)

Voglia di freschezza e dolcezza allo stesso tempo? Prova questi ghiaccioli fai da te: l’idea perfetta per tutta l’estate.

L’estate sembra ormai essere arrivata al suo punto più ‘profondo‘: è appena iniziato il mese di Agosto, mese in cui ci si dedica completamente, anima e corpo, alle proprie vacanze e al proprio meritato relax, staccando da tutto ciò che potrebbe arrecarci ansia e stress. Sicuramente, in estate, oltre a cercare di raggiungere mete spettacolari in cui potersi rilassare, godere il mare o la montagna e stare in ottima compagnia, si tende anche ad assaggiare cibo locale, buono, fresco e genuino.

A tal proposito, se si desidera combattere la calura estiva, in qualsiasi luogo ci si trovi, è bene mangiare un delizioso ghiacciolo. Ma non quelli confezionati che presentano i bar! Piuttosto alcuni genuini ed economici, creati in casa con le proprie mani. Curiosi di conoscere la ricetta per realizzarli? Vediamola di seguito.

Ghiaccioli fai da te: l’idea originale che ti lascerà a bocca aperta

Nel momento in cui arriva l’estate e le temperature iniziano a salire sempre più, il nostro corpo inizia a richiedere, insistentemente, qualche bevanda fresca, cibo fresco e tutto ciò che possa alleviare un po’ la situazione che si sta vivendo in quel momento. Ecco perché anche le diete cambiano e si inizia ad optare per piatti freschi e leggeri, che possono essere mangiati in spiaggia o a casa, senza accendere i fornelli.

Uno dei ‘dolci‘ più amati è sicuramente il ghiacciolo. Oltre ad essere buonissimo, è anche rinfrescante e soprattutto privo di zuccheri (a differenza di un gelato). Inoltre è facilissimo da preparare in casa e a tal proposito di seguito vi sveleremo diverse ricettine per crearne di vario genere e gusto: buonissimi!

Le ricette perfette per i ghiaccioli fatti in casa (Buttalapasta.it)

Tra le varianti che possiamo creare in casa troviamo le seguenti:

  • Frutta. La prima opzione, forse anche la più comune e ricercata, è sicuramente quella della frutta. Buona, dissetante e piena di vitamine, consente al nostro corpo di rinfrescarci in men che non si dica. Crearli sarà semplicissimo, perché basterà ridurre in purea il frutto scelto e diluirlo con un po’ d’acqua o succo di frutta se lo si vede molto denso. Fatto ciò bisognerà semplicemente riempire gli appositi stampini da ghiaccioli e riporli in freezer per circa 6 ore. Al termine del tempo trascorso, portarli in tavola e gustarli.
  • Verdura. Ebbene sì, c’è anche chi preferisce i ghiaccioli a verdura. Un poco insoliti sicuramente, ma rinfrescanti e buoni per il nostro organismo. In questo caso, per prepararli, servirà solamente la verdura di stagione, trasformata in purea ed unita allo yogurt greco, con un po’ di dolcificante e dritti in freezer. Il risultato sarà magnifico!
  • Ghiaccioli dolci. In questo caso non vi è una ricetta ben precisa da seguire, perché si può essere liberi di unire tutti gli ingredienti ‘dolci’ che abbiamo in casa. Ad esempio yogurt e cioccolato, crema al latte, fiocchi di avena o gocce di cioccolato. Il tutto da mettere all’interno degli stampi dei ghiaccioli e riporre nel congelatore. Anche in questo caso il risultato sarà perfetto.
Lucia Guerra

Mi chiamo Lucia, sono una studentessa di lettere moderne e amo la scrittura. Ho sempre pensato che la parola fosse il mezzo col quale arrivare all’altro. Mi piace guardare la vita con semplicità perché è nelle cose semplici che si trova il vero appagamento. Su Mammastyle offro contenuti che possano essere utili per affrontare la vita di tutti i giorni, consigli e ricette che possano rendere la giornata più divertente!

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago