Piatti Unici

Frittatine di pasta sfiziose e facili da fare

Volete fare delle frittatine di pasta come in rosticceria? Allora seguiteci, vi diciamo come fare le frittatine di pasta più buone di sempre, orgoglio della cucina napoletana e del Sud Italia. Infatti sono molto apprezzate anche in Calabria e Sicilia, perché oltre ad essere buonissime e facili da fare sono perfette per eliminare la pasta avanzata! Una sana frittata di pasta è dunque la ricetta ideale per riciclare gli avanzi in modo genuino.

Versatili e gustose, le frittate di pasta possono essere preparate come ricco piatto unico, oppure come antipasto sfizioso e sono comodissime da portare in giro, ad esempio per un pranzo al sacco o per la pausa in ufficio. Ecco le nostre proposte per fare una frittata di pasta croccante e squisita!

Frittatine di pasta

Foto Shutterstock | Vincenzo De Bernardo

La frittata di pasta classica da insaporire anche con pezzetti di pancetta o prosciutto cotto è un piatto sano e saporito da proporre a pranzo o a cena in qualsiasi occasione.

Frittata di bucatini

Foto Shutterstock | Brent Hofacker

La frittata di bucatini è una ricetta tradizionale dell’Irpinia che si prepara soprattutto a Carnevale, ma è sfiziosa da mangiare in ogni momento dell’anno, e soprattutto è facile e veloce da preparare!

Frittatina di spaghetti e broccoli

Foto Shutterstock | Brent Hofacker

Con la frittata di spaghetti e broccoli portate in tavola un piatto vegetariano speciale, una ricetta per una gustosissima ed economica davvero ottima per riciclare gli avanzi del giorno prima!

Frittata di spaghetti alle zucchine

Foto Shutterstock | Rifanza

La frittata di spaghetti alle zucchine è un piatto che si presta per un pranzo informale e veloce, ma è ottimo anche da portare con sé in gita come pranzo al sacco.

Frittatine di pasta ai gamberetti

Foto Shutterstock | noemi_foodpictures

E per chi ama i sapori del mare c’è la frittata di pasta ai gamberetti, sfiziosa, sana e saporita, può essere proposta come piatto unico, primo piatto o antipasto, in questo caso basterà tagliarla a quadrotti.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

7 mesi ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

7 mesi ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

7 mesi ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

7 mesi ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

7 mesi ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

7 mesi ago