Primi Piatti

Gazpacho di frutta, verdura e yogurt: la ricetta dell’estate che sta spopolando

Gustate oggi stesso un delizioso gazpacho di frutta, verdura e yogurt, con questa ricetta portate in tavola un piatto estivo prelibato.

In estate i piatti freddi sono un must, allora ecco una ricetta sfiziosa e originale per fare un primo dissetante e gustoso usando la frutta e la verdura di stagione. Si tratta di una variante del classico piatto della cucina spagnola, che vi colpirà per il suo sapore molto ricco.

Non perdete l’occasione di preparare e gustare questa zuppa fredda in estate, vedrete che diventerà il vostro primo piatto preferito, sia per la bontà, sia perché il gazpacho di frutta, verdura e yogurt è davvero facilissimo da fare! Ecco come.

Come si prepara la ricetta del gazpacho di frutta, verdura e yogurt

Se questa ricetta vi ha incuriosito non vi resta che scoprire tutti i passaggi per farla alla perfezione. Prima di tutto dovete scegliere la migliore frutta e verdura di stagione in modo che i sapori siano esplosivi.

Il piatto non arriva nemmeno a 290 Kcal per porzione, dunque possiamo inserire il gazpacho di frutta, verdura e yogurt tra le ricette per dimagrire più buone dell’estate. Oltre ad essere gustosissimo è anche veloce e semplice da preparare, uno dei migliori primi piatti estivi da non far mancare sulla tavola.

Una zuppa fredda deliziosa per l’estate – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 70 gr di sedano
  • 500 gr di fragole
  • 80 gr di fragoline di bosco
  • 300 gr di pomodorini dolci tipo datterini
  • un peperone grande
  • qualche goccia di tabasco
  • un pizzico di sale fino
  • una macinata di pepe nero
  • 50 gr di olio extra vergine di oliva
  • crostini di pane tostato quanto basta
  • qualche cucchiaio di yogurt bianco senza zucchero
  • foglie di basilico per decorare

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del gazpacho di frutta, verdura e yogurt lavando tutti gli ingredienti e asciugandoli successivamente.
  2. Ora mondate le parti non edibili, quindi sbucciate la cipolla, togliete i piccioli alle fragole, svuotate il peperone dai semi e dai filamenti interni.
  3. Tagliate il sedano, le fragole, i pomodorini e il peperone a pezzetti e ponete tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore. Potete anche lasciare tutti gli ingredienti in una pentola e frullare con il mixer a immersione.
  4. Azionate l’elettrodomestico per ottenere una crema ben liscia e omogenea, condite con sale, pepe e olio. Se volete una zuppa meno densa potete aggiungere acqua fredda.
  5. A questo punto il vostro gazpacho di frutta e verdure è pronto, terminate aggiungendo qualche goccia di tabasco e dello yogurt bianco senza zucchero e mettete in frigo fino al momento di consumare.
  6. Portate in tavola il piatto decorandolo con crostini di pane tostato e qualche fogliolina di basilico.

Se poi volete provare il gazpacho classico vi rimandiamo alla ricetta originale, se lo portate in tavola vi sembrerà di stare in Andalusia!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Torta di nonna Pia, lei la fa con cioccolato, mascarpone e viene morbida morbida: pronta in 10 minuti

Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna…

3 settimane ago

Torta light, ma super golosa ci metto anche le gocce di cioccolato: ti concedi la dolcezza e ringrazia anche l’intestino

Una torta light ma ghiotta, anche con l'aggiunta delle gocce di cioccolato: un dolce sfizio…

3 settimane ago

Torta con cuore cremoso al cioccolato, ogni morso è una sorpresa incredibile, scopri come far felici tutti gli amici

Quando un dolcetto facile e veloce è fatto bene come questo gli ospiti non possono…

3 settimane ago

Mai fatti gli spaghetti con crema all’aglio, olio e peperoncino? Un piatto povero dal sapore unico

La crema all'aglio con un pizzico di peperoncino è il condimento perfetto per gli spaghetti,…

3 settimane ago

Ti è avanzato l’impasto per la pizza? Ti spiego come congelarlo per averlo sempre pronto all’uso

Come si fa a congelare l'impasto della pizza avanzato in modo da averlo sempre pronto…

3 settimane ago

Come pulire le cozze senza sporcarsi le mani: il trucco che ti svolterà la giornata

Ci sono diversi modi per pulire le cozze, ma uno solo per poterlo fare preservando…

3 settimane ago