Tutti pazzi per il Gelato Nutella, ma se lo fate fritto? Non avete idea della goduria di questa ricetta: provare per credere!
Chi ha detto che il gelato non può essere fritto? Croccante esternamente con cuore freddo, cremoso, una goduria per grandi e piccini. Facilissimo da realizzare, questa ricetta è un must della cucina cinese, che mette davvero tutti d’accordo.
Ma cosa succede se aggiungiamo la Nutella? Ebbene, la bontà raddoppia! Se sei alla ricerca di un dessert che stupisca i tuoi bambini,, per i più grandi o semplicemente vuoi concederti un momento di pura golosità, gelato alla Nutella fritto è quello che fa per te. Facile da preparare, delizioso da gustare e perfetto per ogni occasione. Mettiamo il grembiule e iniziamo a prepare quello che ci serve.
Gelato Nutella fritto, la ricetta: ingredienti e preparazione, risultato da leccarsi i baffi
Questa ricetta combina la freschezza del gelato alla cremosità della Nutella, il tutto racchiuso in una crosta croccante e dorata. Il contrasto tra il caldo dell’involucro e il freddo del ripieno crea un mix unico, che conquisterà il palato di chiunque la provi. Inoltre, è una ricetta versatile che può essere personalizzata con i tuoi gusti preferiti di gelato e aggiunte creative. E poi, ammettiamolo, chi può resistere alla Nutella?
Puoi variare questa ricetta utilizzando diversi gusti di gelato o aggiungendo ingredienti extra al ripieno, come pezzetti di frutta, granella di nocciole o scaglie di cioccolato. Se preferisci una versione più leggera, puoi utilizzare pane integrale per tramezzini o sostituire la farina con una versione senza glutine. Insomma, le possibilità sono infinite basta avere un po’ di fantasia in cucina!
Ingredienti
- 500 gr di gelato alla Nutella
- 8 fette di pane per tramezzini
- Olio di semi q.b.
- Zucchero al velo q.b. (facoltativo)
Per la pastella
- 120 ml di acqua frizzante
- 60 gr di farina
Preparazione
- Prendete il Gelato Nutella, prelevate una porzione di gelato formando una pallina da avvolgere in pellicola alimentare e metterla in freezer per due ore.
- Passato il tempo necessario, prendete il pane per tramezzini, schiacciatelo con il matterello, posizionate al centro la pallina di gelato, richiudete, avvolgete nuovamente in pellicola e mettete in freezer almeno un’altra ora e mezza.
- Crea la pastella mescolando acqua frizzante e farina, mescolando energicamente.
- Ora prendete un tegame e versate l’olio di semi, arrivato a temperatura (170-180 gradi) friggete le palline per qualche secondo fino a quando non saranno dorate.
- Una volta cotte, fate scolare su carta assorbente l’eccesso di olio.
- Servite guarnendo con panna, cioccolata, granella o zucchero al velo.