L’antipasto perfetto da preparare tutto l’anno, le girelle salate con i funghi possono essere servite fredde o calde, quindi ideali anche per un aperitivo fatto in casa.
La versione che ti proponiamo oggi è completamente vegetariana, nel caso in cui tu non abbia bisogno in particolar modo di una ricetta senza carne puoi tranquillamente arricchirla con speck, prosciutto o pancetta. C’è anche chi ama l’abbinamento dei funghi con il tonno.
La preparazione è estremamente facile, ideale quindi anche per chi ha poca esperienza in cucina ed è alle prime armi. Le girelle inoltre possono essere preparate con tanti altri ortaggi freschi di stagione così da creare un antipasto più sfizioso.
Girelle salate di pasta sfoglia con i funghi
Per ottimizzare i tempi puoi preparare le girelle con la sfoglia già pronta. Nel caso in cui tu abbia tanto tempo a disposizione e desideri cimentarti in cucina con la preparazione della sfoglia fatta in casa, puoi seguire la nostra ricetta in cui ti spieghiamo passo dopo passo come fare.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 gr di funghi
- 150 gr di provola
Procedimento
- La preparazione è semplicissima. Prendi il rotolo di pasta sfoglia e lascialo fuori dal frigorifero così da renderlo più morbido.
- Nel frattempo dovrai preparare i funghi, quindi puliscili con un panno da cucina e tagliali a fette sottili. Cerca di tagliarli della stessa dimensione così da rendere la cottura omogenea.
- Prendi una padella antiaderente e versaci i funghi con un filo d’olio extra vergine di oliva. Lasciali cuocere per circa 15 minuti fino a quando non risulteranno ben cotti.
- Puoi insaporire i funghi con il prezzemolo e un pizzico di sale.
- Quando i funghi sono pronti e soprattutto si sono leggermente intiepiditi, puoi procedere con la preparazione delle girelle.
- Prendi la sfoglia e stendila, posizionala in maniera orizzontale e versa al centro i funghi preparati in precedenza.
- Aggiungi la provola tagliata a tocchetti, in alternativa puoi scegliere il formaggio che più ti piace.
- Arrotola la sfoglia e ricava le girelle tagliandola a fette di circa 2 cm.
- Posiziona le girelle su una teglia ricoperta di carta da forno e ungi la superficie con un filo d’olio.
- Inforna a 180 gradi per circa 20 – 25 minuti o fino a doratura.
- Sforna, lascia intiepidire e porta a tavola! Le girelle con i funghi saranno buone anche fredde, quindi puoi prepararle in anticipo e conservarle in frigorifero.
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