Per un primo piatto ricco e gustoso potete fare la ricetta degli gnocchi con ragù alla bolognese, sono semplici e appetitosi al punto giusto!
Quella degli gnocchi con il ragù alla bolognese è una ricetta facile da fare per portare in tavola un primo piatto saporito degno delle occasioni più importanti, proprio come il pranzo della domenica.
Seguite le nostre indicazioni e potrete gustare un piatto della tradizione, che riporta tutti un po’ al periodo dell’infanzia, quando la nonna preparava il pranzo per tutta la famiglia mettendo le mani in pasta e creando dei bellissimi gnocchi fatti in casa.
La ricetta degli gnocchi con ragù alla bolognese
Quando volete accontentare tutta la famiglia gustando insieme un buon piatto nutriente e gustoso potete scegliere di fare la ricetta degli gnocchi con ragù alla bolognese e il successo è assicurato.
Si tratta di una delle ricette per il pranzo della domenica che piace anche ai bambini e che potete preparare in modo facile e veloce se usate degli gnocchi già pronti – sceglieteli di ottima qualità – e un buon ragù alla bolognese fatto a regola d’arte.
Ingredienti per quattro persone
- 500 gr di gnocchi di patate
- 500 gr di carne tritata di manzo e di maiale
- una cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- una costa di sedano
- una carota
- due cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale quanto basta
- una macinata di pepe nero
- formaggio Parmigiano grattugiato a piacere
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta degli gnocchi con ragù alla bolognese preparando gli gnocchi di patate con la nostra ricetta, se non usate quelli già pronti.
- Poi dedicatevi al ragù. Lavate le verdure, sbucciate la cipolla, pelate la carota e togliete i filamenti alla costa di sedano, tritate tutto finemente.
- Ora preparate il soffritto, prendete una pentola e versate l’olio, unite le verdure tritate e fare cuocere per una decina di minuti.
- Aggiungete la carne tritata e fatela rosolare mescolando, dopo dieci minuti circa versate il vino e fate sfumare.
- Unite la passata di pomodoro e regolate con un pizzico di sale e un po’ di pepe nero macinato al momento. Coprite con un coperchio e fate cuocere per un paio di ore a fuoco basso.
- Lessate gli gnocchi di patate in abbondante acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il ragù alla bolognese, terminando con una abbondante spolverata di formaggio Parmigiano grattugiato.
E se volete altre idee sui condimenti date uno sguardo alle ricette di gnocchi che abbiamo selezionato per la nostra raccolta.