Un primo piatto vegetariano per stupire gli ospiti della domenica, gli gnocchi con funghi e tartufo sono una delle ricette più semplici e buone da preparare.
Per ottimizzare i tempi puoi sempre acquistare una porzione di gnocchi di patate già pronti da cuocere. Per un risultato ancora più genuino e soprattutto più soddisfacente, ti suggeriamo di cimentarti nella preparazione degli gnocchi fatti in casa.
Il procedimento è molto semplice, ecco come devi fare per preparare gli gnocchi di patate home made e il condimento a base di funghi e tartufo!
Gnocchi di patate conditi con funghi e tartufo
Il tartufo è un ingrediente molto particolare in cucina, non tutti lo amano ma se accostato agli ingredienti giusti potrebbe rendere il piatto molto più sfizioso e originale!
Non perdere le nostre ricette sfiziose a base di tartufo che ti torneranno molto utili per le feste o per i tuoi menu della domenica.
Ingredienti per gli gnocchi
- 500 gr di patate a pasta bianca
- 150 gr di farina
- 1 uovo piccolo
- sale quanto basta
Ingredienti per il condimento
- 150 gr di funghi champignon
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cucchiaino di tartufo nero macinato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- peperoncino quanto basta
- 1 cucchiaio colmo di olio extra vergine di oliva
- sale
Procedimento
- Il procedimento, anche se sembra un po’ lungo, è molto semplice. Come prima cosa dovrai preparare gli gnocchi di patate fatti in casa, quindi su un piano di lavoro unisci la farina, l’uovo, il pizzico di sale e le patate che avrai cotto in acqua bollente in precedenza. Per il procedimento dettagliato ti invitiamo a seguire passo dopo passo la nostra ricetta degli gnocchi.
- In una padella antiaderente metti a soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva.
- Nel frattempo pulisci i funghi champignon, quindi tagliali a pezzetti e versali all’interno della padella.
- Lascia cuocere per circa 10 – 15 minuti. Quando la cottura è quasi terminata, metti a bollire l’acqua in cui andrai a cuocere gli gnocchi.
- Scola gli gnocchi al dente, versali all’interno della padella e lasciali amalgamare per bene al condimento.
- Aggiusta di sale se ce ne è bisogno, aggiungi il ciuffo di prezzemolo tritato e infine aggiungi una spolverata di tartufo nero macinato. Se preferisci puoi anche aggiungere del peperoncino. Amalgama per bene per altri 2 minuti, poi spegni la fiamma e porta a tavola.
- I tuoi gnocchi di patate con funghi e tartufo sono pronti per essere serviti!
Se ti dovessero avanzare degli gnocchi, conservali in frigorifero così da poterli gustare il giorno dopo con altri condimenti per gnocchi sfiziosissimi!