La marmellata di limoni è deliziosa e farla in casa è facilissimo. Ecco la ricetta per realizzarla con le proprie mani.
Una bontà che non passa mai di moda e che piace sempre a tutti è la marmellata. Con la sua consistenza spalmabile e gelatinosa è sempre a base di frutta e si spazia tra i gusti più vari. Quella a base di agrumi è tra le più diffuse e tra di esse nello specifico c’è la marmellata di limoni.
Buonissima da mangiare in tutte le stagioni, è ottima da spalmare su pane e biscotti o per farcire torte e dolci vari. Ma il suo abbinamento può essere anche salato, ad esempio per l’antipasto con formaggi e salumi: le note fresche e acidule dei limoni si sposano benissimo con molti di essi in accostamenti tanto appetitosi.
Bisogna fare una distinzione tra marmellate e confetture: è molto semplice distinguerle perché per marmellata si intende quella realizzata con gli agrumi, quindi limoni, arance, mandarini, cedro, bergamotto, mentre se si adopera tutta l’altra frutta il nome giusto è confettura.
Il segreto per ottenere una marmellata davvero ottima è controllare che abbia la consistenza giusta. Per farlo, prima di inserirla nei vasetti di vetro sterilizzati per conservarla, bisogna versarne un po’ in un cucchiaino e posizionarlo su un piattino. Se il contenuto non cola vuol dire che ha raggiunto la densità ottimale altrimenti si deve farla addensare ancora. Le dosi di questa ricetta sono per 3 vasetti da 250 g ciascuno.
La marmellata di limoni va conservata a temperatura ambiente e solo dopo che il vasetto è stato aperto è bene tenerla in frigorifero. Se sistemata in una dispensa al buio può durare circa 1 anno, aperta in frigo deve essere consumata nel giro di 1 settimana circa.
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