Se non avete mai provato la frittata di ceci è arrivato il momento di scoprire insieme a noi come cucinare questo piatto buonissimo.
Con i ceci potete fare una frittata vegana sfiziosa e in autunno la potete arricchire pure di altri ingredienti, proprio allo stesso modo in cui vi suggeriamo noi in questa ricetta. Vedrete che in pochi minuti riuscirete a portare in tavola un secondo piatto strepitoso, buono e saporito oltre che sano e leggero.
Questa ricetta è semplice e anche rapida nell’esecuzione, per cui non avete scuse, dovete assolutamente provarla oggi stesso, anche perché l’abbinamento delle due verdure che abbiamo scelto è tanto sfizioso che appagherà tutti i palati!
La ricetta della frittata di ceci con zucca e cime di rapa
Che ne dite di portare in tavola un secondo piatto semplice e gustoso ma soprattutto completamente vegetariano, anzi vegano? Non c’è traccia di uova in questa frittata, fatta invece con i ceci e con altre due tipologie di verdure della stagione autunnale.
Forse sapete già che ci sono tanti piatti che potete realizzare con i legumi, e in particolare ci sono tante ricette con i ceci facili e sfiziose da realizzare, ma di seguito andiamo a scoprire come fare la frittata di ceci con la zucca e le cime di rapa.
Ingredienti
- 150 gr di farina di ceci
- 200 gr di zucca
- 400 gr di cime di rapa
- Sale qb
- Pepe qb
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- 250 ml acqua
Preparazione
- Come si prepara la frittata di ceci con zucca e cime di rapa? Prima di tutto mescolate in una ciotola la farina di ceci insieme ad un pizzico di sale e di pepe nero macinato al momento, poi aggiungete pure l’olio extravergine di oliva e l’acqua e mescolate per ottenere una pastella. Coprite con pellicola e fate riposare una notte in frigo, o almeno un paio di ore.
- Prendete la zucca ed eliminate la scorza, tagliatela a cubetti e saltatela in padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva per una decina di minuti. Regolate di sale di pepe
- Nel frattempo lavate le cime di rapa ed affettatele in maniera sottile, aggiungetele alla pastella, poi versate il tutto sulla zucca.
- A questo punto coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa dieci minuti fino a che non si rapprende un poco in superficie, tenete la fiamma medio bassa altrimenti si brucia.
- Poi girate la frittata dall’altro lato con l’aiuto di un piatto e proseguite la cottura per altri 5/10 minuti. Servite.
Infine date un’occhiata anche alle ricette con farina di ceci che potete gustare con tutta la famiglia.